楚商网
  •  
您现在的位置:首页资讯焦点商会动态 > 湖北省楚商协会 2017年会长办公会议成功召开
0

湖北省楚商协会 2017年会长办公会议成功召开

作者:楚boss来源:楚商网 日期:2017年8月17日 16:56

8月15日,湖北省楚商协会在汉口北卓尔企业总部,召开了2017年会长办公会议,会议由执行会长程爱芬主持。楚商协会会长、九州通医药集团股份有限公司董事长刘宝林在会上做了“认清当前形势,楚商抱团发展”的重要讲话,听取周海珍秘书长所做的协会上半年工作总结和下半年工作计划,讨论通过成立楚商总会的议案,授牌成立楚商协会物流分会、特色小镇产业分会,签约设立正式运营楚商基金管理公司。

名誉会长陈旭东、孙文,八月轮值会长、武汉市工商联主席、卓尔控股集团董事长阎志,监事长付保华,常务副会长严邦山、刘国梁、韦奇志、周仁、郑昌海、杨华锋,各副会长、分会会长,秘书长周海珍等共计92人出席会议。

会议认为,协会上半年的工作在省委省政府的坚强领导下,在各级部门的热情指导下,在刘宝林会长的亲自带领下,在程爱芬执行会长、周海珍秘书长的正确组织下,在广大会员的积极支持下,协会工作创新发展成绩显著、亮点突出。  

协会今年以来组织了六期“亲清”政商座谈会,走进省经信委、省科技厅、省商务厅、省财政厅、省地税局、省质监局,积极搭建服务平台,促进政企沟通,帮助民营企业降低制度性交易成本,帮助解决了一大批会员发展难题,积极推动构建“亲”“清”新型政商关系,助推民营经济转型升级。上半年协会分会工作进一步实化,使协会服务工作细化、具体化,各分会之间交流协作,建立定期互访机制,促进了各行业会员间合作共赢。协会下半年工作进一步做实服务平台、突出服务亮点,办好第三届楚商大会,办好“亲清”政商座谈会——楚商对话省发改委、省工商局、省人社厅、省政府金融办、省监察厅。

会议充分听取了与会会长的意见,经与会会长举手表决,全票通过成立楚商总会的议案。

会议强调,党的十九大即将于下半年召开,我国将进入中国特色社会主义新的发展阶段,中国经济将会站到一个新的历史起点上。中央对湖北高度重视,长江经济带、中部崛起、自贸区、“一带一路”等国家大政方针都将湖北作为重要支点。湖北已经处在历史上前所未有的重大机遇叠加期、转型升级关键期,湖北民营企业也迎来了前所未有的发展机遇。成立楚商总会是顺应时代发展潮流,响应楚商发展号角。楚商协会与楚商联合会强强联合、优势互补,有利于进一步做大做强楚商品牌,有利于进一步凝聚楚商力量、团结全球楚商,有利于进一步推动楚商抱团发展、促进湖北“建成支点、走在前列”。成立楚商总会是广大楚商智慧与责任的体现,是楚商发展的必然选择。由陈东升会长、刘宝林会长来高举楚商大旗,打通楚商与浙商等兄弟商帮的联系与合作,借力亚布力论坛、阿拉善、武汉大学校友企业家联谊会等相关资源,带领楚商商帮勇立潮头、勇争排头兵。

会议指出,成立楚商协会物流分会,由湖北讯丰现代物流科技有限公司董事长冯晓强担任物流分会会长,有利于联合全省物流市场主体,更好服务楚商企业,推进物流组织、研究机构、事业单位与物流企业开展产、学、研的推广应用,共同促进全省现代物流发展,为楚商和湖北跨越发展多做贡献。成立楚商协会特色小镇产业分会,由中投国控(湖北)发展有限公司总裁彭宣雄担任特色小镇产业分会会长,是贯彻落实省委、省政府关于加快新型城镇化建设步伐的指示精神,扎实推进我省新型城镇化特色小镇产业的发展,促进有能力、有智慧、有热情的会员队伍参与我省特色小镇的建设工作,在金融支持、产业发展、人才支撑等方面发挥更大作用,取得更大作为。

会议强调,当前广大楚商中小微企业融资难、融资贵问题突出。为有效缓解楚商企业融资困难,充分发挥资金杠杆效用,撬动社会资本投资湖北省重点发展产业,特别为有效促进楚商企业转型升级,楚商协会、楚昌投资、新海天资本联合设立楚商基金管理公司。楚商基金管理公司以服务楚商企业为目的,在服务的基础上严格控制风险,充分发挥和利用各方优势和资源,在省内重点产业实现突破和发展,培育一批、扶持一批、整合一批楚商企业,助力楚商企业转型升级,助推湖北民营经济发展。

所属类别: 商会动态

该资讯的关键词为:2017会长会  楚商协会 

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。