楚商网
  •  
您现在的位置:首页资讯焦点湖北经济 > 华中新零售产业高峰论坛在武汉举行 无人零售崭露头角
0

华中新零售产业高峰论坛在武汉举行 无人零售崭露头角

作者:楚商网来源:楚商网 日期:2017年8月19日 16:19

 

2017年,O2O的热度正在悄然褪去,新零售OXO的概念登台,8月18,华中新零售产业高峰论坛在武汉举行,政商界、传媒界等多领域大咖齐聚,就新零售产业现状、创新创业发展等问题做出探讨。   

武汉市商务招商局民营企业促进处 陈杨

 

会上,武汉市商务招商局民营企业促进处陈杨进行了讲话,政府高度重视和大力支持新业态的产生和发展,武汉将进一步优化投资环境,促进新民营经济发展,同时欢迎主办方海外U创业团队的入驻。在搭建区域合作交流平台行动下,海外U联合“星创客”及“水岸国际”双创社区,依托聚集的创新人才和已有的资源优势,打造创新创业生态圈,从而推动武昌区成为武汉市创新创业的新高地,力争更早更好地发挥在全国、全省的示范带动作用。

楚商协会执行会长 程爱芬

 

楚商协会的协会执行会长程爱芬在讲话中提到了主办方海外U的发展,这只新零售产业中的一枚独角兽,将传统零售和纯电商进行了线上线下的有机结合,不仅在武汉率先布局了“无人超市”。还将“海外U店”入驻400多家公司, 成为零售新业态、跨境电商的成功代表。海外U的迅猛发展,促使湖北省创新创业变得愈加活跃、规模不断增大,效率显著提高。让创新创业在当下市场环境中,真正成为一种积极的价值导向和生活方式,凸显着这个时代年轻创业的蓬勃朝气。

 

 

在随后的峰会论坛上,武汉市政协委员、湖北省长江经济研究院执行院王涛,卓尔集团卓尔购副总经理黄清尚,武汉光合无限营销有限公司董事长余丹博士,武汉市海外优网络科技有限责任公司ceo 王剑渤就消费升级下新零售行业有哪些机遇和无人销售超市出现后,技术会给传统线下商超带来哪些机遇和冲击等问题做出了探讨。

 

据悉,此次活动的主办方海外U,正是以跨境新零售角度切入市场,迅猛发展,为传统零售和纯电商运作提供成功转型的参考。该公司成立于2016年,今年初瞄准线下实体市场,首创ONLINE x OFFLINE新零售模式,打通线上线下业务渠道,线上平台、线下门店、企业共享下午茶--MiniU店三大业务模块,截至7月底,海外U在武汉三镇一连开起了10余家门店,核心商区开启江城首家无人店跨境直购店,Mini U店也先后开进了斗鱼、招行、卓尔等100多家企业,日均订单逾5000单。海外U今年要完成开100家实体店的目标;同时,进驻1000家企业,覆盖5000家货架,总辐射人群150万左右,

 

峰会当天,也是海外U百城万店招商计划的启动仪式。当天,共有50位首批合伙人签约,多位投资者达成合作意向。

 

所属类别: 湖北经济

该资讯的关键词为:无人超市  海外u 

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。