楚商网
  •  
您现在的位置:首页推荐新闻推荐新闻 > 樊登书友见面会武汉举行 与书友聊为什么要读书
0

樊登书友见面会武汉举行 与书友聊为什么要读书

作者:楚商网来源:楚商网 日期:2017年8月28日 19:38

 

8月27日,樊登湖北书友见面会暨一书一课发布会在湖北剧院举行,樊登在现场与1300多读者分享了新近好书,并解答大家在阅读中的疑问,与书友们一起开心的聊读书的事儿。

 

聊阅读·读书是解决问题代价最小的方法

“不需要在意他人的眼光,找到适合自己的哲学,生活即将发生改变。”

“人为什么要读书。有句话说的好,人丑就要多读书呀。读书可以让我们抽丝剥茧的了解我们的身体,让我们知道什么能做,什么不能做。”

“读书是解决问题代价最小的办法。”活动现场,被书友们称为最会讲书的樊登妙语连珠,与书友们分享着他最新读的好书和读书心得。

此次活动还发布了一书一课,即樊登读书会企业版,力求通过全新的企业内部学习方法,帮助企业打造精英团队提升竞争力。

一个企业为什么要学习?樊登认识,不读书会选一个错误的行业做下去,员工和老板是一个家庭的关系是错误的,不能开除任何一个家人。公司如果是一个联盟,比如是一个球队,任何一个人阻碍球队的发展,你要替你的员工考虑,她在几年后离开你的公司的时候有没有变成一个更厉害的人,员工看中的在这个公司增长的速度。

“当你把一个公司比喻成一个家的时候,你是无法开除你儿子的,所以我们要把公司比喻成球队,这样我们所有人要考虑的是进球,我们的老板要考虑的是,当球员离开球队的时候,是否成长了。这样就会尽可能避免队友的背叛。”樊登说。

 

聊武汉·“是我特别喜欢的一座城市 ”

“可能很多朋友不知道,我大学毕业后的第一份工作就是在武汉,所以我对武汉相当熟悉。”湖北剧院活动现场,一上台,樊登就向现场1300多名武汉书友们表达着这份浓浓的“故乡情”。

据了解,2001年,在湖北卫视50万年薪招聘主持人大赛活动中,大学刚毕业的樊登凭借出色的表现获得比赛第一名,与嘉宾主持沈青一同被聘为湖北卫视《财智时代》的主持人。

樊登说,在武汉上班期间,那时还年轻,每天下班后没啥事,就喜欢坐公交车或者骑自行车到武汉三镇到处跑。每天早上过早吃豆皮,热干面。“武汉有黄鹤楼,有万里长江第一桥,这里城市历史文化厚重,现代气息浓厚,所以武汉是我特别喜欢的一座城市。”

近年来,武汉市全民阅读热情不断增长,据九派(武汉)全媒体股份有限公司完成的“武汉市全民阅读综合测评”数据显示,约88%的市民有购书计划,约57%的市民年购书花费在200元以内,约37%的市民年购书花费在51—200元之间。

据了解,樊登读书会湖北分会的自从今年3月正式运营以来,会员发展迅速,全省会员发展近10万人。活动现场,现场授牌成立的樊登地市分会、行业分会、企业分会和樊登书店共30余家。

 

所属类别: 推荐新闻

该资讯的关键词为:樊登湖北书友见面  一书一课发布会 

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。