楚商网
  •  
您现在的位置:首页资讯焦点楚商动态 > 省工商局承诺为企业提供订单式服务 ——“楚商对话省工商局”活动成功举办
0

省工商局承诺为企业提供订单式服务 ——“楚商对话省工商局”活动成功举办

作者:吕留平来源:楚商网 日期:2017年9月29日 10:40

(记者 吕留平)“如何引导企业著名商标的抵押融资问题?在打假维权上,省工商局将有哪些作为?商标申请及复议时间太长,能否缩短?企业注册在创谷,实地勘察只有一张桌子可以吗?”9月28日,在第八期“亲清”政商座谈会上,与会的楚商代表们,纷纷就各自关心的问题,问计湖北省工商局,而工商局相关负责人则根据企业关心的问题开出了标准而务实的“处方”。

首先,省工商局注册分局、登记监管处、信用监管处、商标处等11个处室对各自分管和大家关心的政策文件进行了现场解读。

省楚商协会轮值会长、湖北永和安门业有限公司董事长周仁代表参会楚商发言,并围绕企业著名商标的抵压问题、虚假广告等问题提出了意见。针对周仁的问题,省工商局商标处处长汪中祥、广告处处长戴冬军积极地给予了答复和解释:企业驰著名商标的抵压问题已经与交通银行做了“商标贷”的尝试,每年有20亿的资金规划。下一步,会向四大国有银行去复制,争取为企业把平台搭建的更宽,落实的更好。

湖北梨花村贸易有限公司董事长罗绪军则特别关心打假维权的问题。戴冬军承诺将持续深入开展打击制售假冒伪劣和侵犯知识产权专项执法行动,有必要时可以开展“订单式打假”。

武汉天龙黄鹤楼酒业有限公司总经理魏国反映:老黄鹤楼商标是武汉著名老字号,被同名“集团”抢占致使该单位无法使用黄鹤楼商标,公司打赢了官司却遇执行难,咨询工商局企业碰到此类问题该怎么办?

会上,武汉菜根创业服务有限公司副总经理熊俭、联合至上(武汉)文化创意有限公司总经理杨贵等楚商代表,也分别就各自关心的问题进行了提问。

省楚商协会名誉会长、楚天激光董事长孙文,执行会长程爱芬代表没有到场的楚商代表提问,并在现场传达和学习了《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》的最新文件。

省工商局党组书记、局长王永高在会议总结发言时,对与会的楚商代表表示感谢,同时他们对湖北经济建设做出的努力与贡献,感谢他们在全面深化改革中做出的探索与实践。他表示,省工商局将继续认真贯彻国务院和省委、省政府关于全面深化改革的部署,以商事制度改革为主线,持续推进简政放权、放管结合和优化服务,促进创业成本不断降低,创业门槛逐年下降,有效激发大众创业、万众创新活力,促进市场主体持续稳定增长,为稳增长、调结构、惠民生提供有力的支撑。

在“亲清”关系中服务企业,一直是省工商局工作的重点。“亲”就是要多与服务单位交流,主动为企业单位服务,主动跟企业家做朋友,帮助有需要的企业解决实际困难。“清”则是工商部门和企业之间要树立清新风气,保持透明化,不能搞以权谋私、权钱交易。政企双方都要把“亲”作为态度、责任和行动标杆,同时发力,把“清”作为原则、规矩和行为底线,精准解决企业办事难,办企难,融资难的问题。

同时他也分享了一个简化办事流程的小故事,王局长的一个朋友要办企业变更,希望局长打个招呼,方便办理,但王永高告诉他,不用领导打招呼,你让工作人员自己来我们工商局大厅按流程办,保证没人为难你。结果证明工商局确实如他所说,领导打不打招呼,办事效率和效果都一样好。

会议由省工商局党组成员、副局长彭明方主持,省工商局各机关处室负责人、省楚商企业代表等90余人参加了座谈会。

“亲清”系列系列座谈会由省委办公厅、省政府办公厅指导,省工商局、楚商协会、《楚商》杂志联合主办。下一期,座谈会将走进人社厅,搭建楚商与人社厅的对话平台。

所属类别: 楚商动态

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。