楚商网
  •  
您现在的位置:首页商会圈最新活动 > 【分享会】楚商旅游文化沙龙——陆令寿旅游文学与摄影作品分享会成功举办
0

【分享会】楚商旅游文化沙龙——陆令寿旅游文学与摄影作品分享会成功举办

来源:本站原创 日期:2015年10月21日 15:38

 

     2015年8月23日下午,由湖北省楚商联合会、《楚商》杂志主办,湖北省楚商发展促进会、华商研究院联合主办、湖北省旅游文化协会协办的楚商旅游文化沙龙--陆令寿旅游文学与摄影作品分享会在东湖楚天府成功举办。活动得到了华中企业家俱乐部、武大EMBA校友会、珞珈会、村游网、家乡味道网等协会组织和企业的大力支持。包括湖北省旅游局专家、作家、摄影家陆令寿在内的社会各界旅游和摄影爱好者近百人出席本次活动。

华商研究院执行院长李娟女士出席本活动并致辞

  李娟女士代表华商研究院对现场嘉宾的到来表示欢迎。她说,旅游是现代人不可或缺的一种生活方式。在繁忙的工作之外,能够体验不一样的自然风光、人文风情、民族文化,无论是对于心情的放松,还是事业的发展都是有帮助的。

  

《楚商》杂志运营总监罗兰朗诵诗歌《远行》

  “有一条路在我的心底伸展,向着长江,向着黄河,向着万水千山。我已习惯用我的脚步,将每一寸土地丈量,仿佛大树用年轮镌刻着时光,仿佛流水变换着姿势,在四季里回响······”这是罗兰为表达对陆令寿老师的崇敬和欢迎之情创作的诗歌。在她看来,人生就是一场充满惊喜的旅行,永远不知道下一秒等待我们的是怎样的风景。

  

陆令寿旅游文学与摄影作品分享讲座

  陆令寿向现场来宾介绍了他的新书《远行,给你一个故事》,结合这本书,陆老师为大家分享了自己在旅途中的见闻与感受,包括怎样在创作中把文学与旅游,把旅游与摄影很好地结合起来。

  陆令寿表示,旅游就是从自己呆腻了的地方到别人呆腻了的地方去走一走,看一看,获得一种新的体验,热爱生活的人才会喜欢旅游,喜欢旅游的人才会喜欢上摄影。他表示,“一个成天呆在书斋里的人是写不出好东西的。我们需要读,更需要走,读十遍不如走一遍。走是更高层次的读,人正是在边走边读中实现生命的升华。”

  陆令寿坦言,希望读者读了这本书之后,能够做一个远行的“梦”,成为有梦的人,“如果我们要保持生命的活力和精彩,那么就去远行吧,它给你的不仅是一个过程,而是一个又一个灵动的故事。”

  有奖问答环节

  互动对话--旅游产业的发展与创新

  陆令寿和华中企业家俱乐部摄影协会会长万朝红、湖北村游网市场总监董俊以及湖北家乡味道网董事长刘健学三位企业家一同探讨旅游产业的发展与创新问题。席间,大家结合自己的旅游体验与感受畅谈旅游产业发展的现状、问题,探讨了旅游产业如何与互联网相结合等话题。现场气氛热烈,四位老师思维活跃、妙语连珠。陆令寿认为旅游行业还是个需要吆喝的行业,但是随着互联网的发展,吆喝的水平还需要提高,我们应该多利用微信、微博等手机端口的工具来进行宣传。除此之外,还要加强旅游产业的创新,要挖掘景点背后的故事。

 

 签名赠书

上一篇:游林

下一篇:何文先

所属类别: 最新活动

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。