楚商网
  •  
您现在的位置:首页资讯焦点工商联要闻 > 省工商联机关召开学习贯彻十九大精神动员部署会 让党的十九大精神在非公有制经济领域落地生根
0

省工商联机关召开学习贯彻十九大精神动员部署会 让党的十九大精神在非公有制经济领域落地生根

作者:楚商网来源:楚商网 日期:2017年10月27日 18:00

(通讯员 李协华) 10月27日上午,省工商联召开机关全体党员、干部职工大会,再次学习党的十九大精神,部署省工商联学习贯彻党的十九大精神工作。党组成员、副主席江浩传达了省委书记蒋超良同志的重要讲话精神,党组成员、副主席赵序沨组织大家学习党的十九大精神传达提纲,党组成员、秘书长黄啟林传达了省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪在省直统战系统学习十九大精神会议上的讲话精神。

省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民进一步对党的十九大精神进行了宣讲,就省工商联机关和全省工商联系统认真学习、传达、贯彻、落实好十九大精神进行动员,对下一步做好省工商联机关、全省工商联系统、非公有经济领域学习贯彻党的十九大精神进行部署。

他说,认真学习、深入贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期省工商联的头等大事,省工商联机关、全省各级工商联组织、各级商会组织要以高度的政治责任感、昂扬向上的精神状态和良好的工作作风,精心组织、严密部署,迅速掀起学习、宣传、贯彻党的十九大精神的热潮,使党的十九大精神在全省非公有制经济人士中深入人心,切实把广大民营企业家和广大的民企员工的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把各方面的力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,让习近平新时代中国特色社会主义思想在非公经济领域落地生根。党的十九大是在新的历史起点上开启党和国家新征程的一次大会,在党和国家的历史上具有里程碑意义。

他指出,习近平总书记代表十八届中央委员会所作的工作报告,对十八大以来的五年,我们国家经济社会发展所取得的伟大成就进行了全面的总结,同时描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是当代的马克思主义最新的成果之作,是中国特色社会主义进入新时代的开篇之作,是实现中华民族伟大复兴的奠基之作,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领;大会通过的中纪委工作报告,着眼于中国特色社会主义全局,深入分析全面从严治党面临的新形势、新任务、新要求,反映了在党中央坚强领导下,各级纪检监察机关全面推进的实践探索、重要成效、工作体会,充分体现了全面从严治党的新要求;大会还通过了党章修正案,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想为我们党的指导思想,体现了党的十八大以来,我们党的理论创新、实践创新、制度创新的成果,体现了党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,反映了这些年来党的建设的成功经验,对加强党的全面领导,推进全面从严治党提出了明确要求;大会选举产生了十九届中央委员会,在随后召开的十九届一中全会,选举产生了新一届中央领导机构,进一步确立了习近平总书记在全党的领导核心地位。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上、行动上与党中央保持高度一致。

王兆民就工商联机关和全省工商联系统的学习提出五点要求。第一,认真抓好学习,务必入脑入心。要抓好机关、民营企业家、商会会员的的学习,要原原本本地学习十九大文件,在全面深入学习领会党的十九大精神上花时间、下功夫,要认真学、反复学、结合实际学、带着问题学,学深、学透、融会贯通,真正用于武装头脑、指导实践、推动工作;第二,要广泛开展宣讲。省工商联要组织成立20个十九大精神宣讲小分队,由14名党员班子成员和部室负责人、6名民营企业家副主席(副会长)参加,深入企业、深入商会进行十九大精神宣讲,同商会会员、企业员工深入探讨、交流互动,让宣讲活动生动活泼,扎实成效。全省各级工商联组织也相应组织成立宣讲小分队,实现十九大精神的学习、宣传、贯彻、宣讲在全省所有的民营企业全覆盖、在所有的商会组织全覆盖。第三,深入抓好宣传,务必做到生动鲜活。要把市州工商联、商会、企业贯彻十九大精神的一些新举措,好办法进行总结和推广,加强与有关新闻媒体沟通,宣传企业、宣传工人、宣传企业家、宣传与民营经济有关的政策,让十九大精神深入人心,提振企业家信心和士气。第四,以实际行动抓好贯彻,务必落地生根。学习十九大精神不是空的,关键在行动,归根结底要落实在一个“干”字上,在各自的工作岗位上,认真履行职责,把自己的工作干好,用实际行动来学习贯彻十九大精神。第五,抓好当前工作,完成全年目标任务。

所属类别: 工商联要闻

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。