楚商网
  •  
您现在的位置:首页资讯焦点工商联要闻 > 全国工商联副主席黄荣来湖北调研
0

全国工商联副主席黄荣来湖北调研

作者:唐万金日期:2015年10月22日 03:27

  7月12日-13日,全国工商联副主席黄荣带领调研组赴湖北省开展商会工作专题调研,召开了由省工商联和13个市州工商联负责同志参加的商会工作座谈会,实地考察了湖北省广东商会、武汉市投融资服务商会、武汉市硚口区靓仔服装商会,同商会负责人和秘书处工作人员进行了座谈。调研期间,中共湖北省委常委、统战部长梁惠玲会见了黄荣副主席,并就学习贯彻中央统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神,充分发挥商会在新形势下促进两个健康的重要作用进行了交流。全国工商联会员部副部长李树林,中共湖北省委统战部副部长、省工商联党组书记曹立明,省工商联主席杨玉华,省工商联副主席梅建敏,武汉市政协副主席、市工商联主席李记泽等陪同调研。

  黄荣强调,以“四信”为主要内容的理想信念教育实践活动已经上升到党内法规层面,各级工商联要把商会作为非公有制经济人士理想信念教育实践活动的主阵地,把“四信”教育贯穿于工商联各项工作的始终。“四信”教育要在非公有制企业、商会组织中落地生根、开花结果,一定要有长效机制、一定要有活动平台、一定要有具体的服务举措,让民营企业和商会组织看得见、摸得着、感受得到,真正把“四信”教育落到实处。

  黄荣要求,各级工商联要认真研究新形势下非公有制经济领域统战工作重要理论和现实问题,努力推动统战工作向商会组织有效覆盖。要以改革创新的思路,加强商会负责人的培养和考核,支持和配合做好非公有制企业和商会组织的党建工作。要不断提高工商联自身素质和能力,加强对工商联所属商会的指导、引导和服务。要高度关注当前经济下行背景下民营企业面临的困难,尤其是近期股市暴跌给相当一部分民营企业带来的影响,及时向有关部门反映情况,积极推动解决企业发展困难和思想困惑。(通讯员 胡青)

  湖北省工商联:十一届六次常委会在汉召开

  7月30日,湖北省工商联(总商会)十一届六次常委会会议在武汉洪山宾馆召开。

  省委统战部副部长、省工商联党组书记曹立明在会上传达了中央、省委统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神,并就工商联系统贯彻落实作了安排部署。省工商联主席杨玉华就民营企业提振发展信心,加快转型升级提出了指导性意见。

  曹立明要求,全省各级工商联要突出重点,努力推动工商联各项工作再上新台阶。要围绕中心,积极促进两个健康,自觉把工商联工作放在协调落实“四个全面”湖北篇、加快湖北“建成支点,走在前列”的大局中去谋划和推进,服从服务于经济建设中心,引导企业履行社会责任,构建新型政商关系,推动非公有制经济转型升级、健康发展。要用理想信念教育统领工商联各项工作,突出抓好代表人士和年轻一代两个重点群体,把四信内容具体化,在继承基础上力求创新工作机制。夯实基础,推动统战工作向商会组织有效覆盖。坚持积极组建和规范建设并重,着力扩大商会在非公有制领域组织覆盖;坚持管理指导和引导服务并重,着力扩大工商联在商会的工作覆盖;引导商会加强自身建设与发挥作用并重,着力扩大商会组织在会员中影响覆盖;要进一步深入开展“五好”县级工商联创建,使县级工商联更好地肩负起在县级统战工作大局中的重要责任。要严格要求,引导非公有制经济人士有序政治参与,把纪律挺在前面,立足推动落实省委省政府的重大决策部署建言出力,有序畅通议政建言渠道;坚持标准,严格程序,规范做好非公有制经济人士政治安排。

  会上,省工商联副主席、九州通集团董事长刘宝林代表发表了“诚信楚商倡议书”.号召全省非公经济人士和广大楚商学法守法,做诚信楚商。

  奥山集团、鼎农化学、骆驼集团、禾丰粮油、乐水林纸科技、中尔轮式制动车桥等企业在会上作了大会发言,介绍了各自企业转型升级的经验做法。会议还印发了尚格会展、人天包装、三丰智能输送设备、鑫鼎集团、两湖绿谷物流、百姓投资担保、兴和电力、瀛通通讯、齐星集团、金源融资、中星电子、益泰药业等企业的交流材料。

  会议邀请中共湖北省委副秘书长、省委政研室主任赵凌云做了“抢抓长江经济带新机遇、加快湖北民营经济发展”的专题报告。赵凌云指出在中国经济的新常态下,民营企业面临着很多挑战,也面临着诸多机遇,特别是随着《长江中游城市群发展规划》获批,长江经济带正式纳入国家战略,中国开始从沿海时代转向长江时代。湖北作为长江经济带上的重要枢纽,随着国家“一带一路”战略实施和长江经济走廊建设的加速,以及产业梯次转移和内需市场的扩大,湖北省进入多重机遇叠加期。省委、省政府将加大服务力度、体制机制创新力度、金融支持力度,努力为非公经济发展创造良好的条件。希望广大楚商能够认清形势,把握大势,以百倍的信心和勇气积极的迎接挑战,抢抓难得的发展机遇。

  会上,省工商联主席杨玉华做了题为“提振发展信心、加快转型升级,努力开创服务’两个健康‘工作新局面”的讲话。杨玉华指出,要准确分析形势,强化转型升级的新共识,认识上再深化,切实增强转型升级的紧迫感;在压力下再奋起,切实增强转型升级的主动性;在挑战中再出发,切实增强转型升级的科学性。杨玉华号召企业家们主动适应新常态,探索转型升级的新路径。要科学规划发展战略,大力推进自主创新,培育核心竞争优势,善于借助资本力量,开放合作,整合资源。杨玉华要求,各级工商联组织要切实履行工作职责,体现服务转型升级的新作为。要突出工作重点,把服务转型升级作为贯彻中央、省委统战工作会议精神的重要抓手;要积极建言献策,优化有利于民营企业转型升级的发展环境;要改进服务方式,搭建民营企业转型升级服务平台;要加强自身建设,提升服务民营企业转型升级的能力水平。

所属类别: 工商联要闻

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。