楚商网
  •  
您现在的位置:首页资讯焦点商会动态 > 不忘初心 逐梦前行——湖北省山东商会成立十周年暨2018年会召开
0

不忘初心 逐梦前行——湖北省山东商会成立十周年暨2018年会召开

作者:楚商网来源:楚商网 日期:2018年1月26日 10:57

 

1月20日,“不忘初心 逐梦前行”——湖北省山东商会成立十周年暨2018年会在武汉市东湖国际会议中心召开。山东省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席周云平,湖北省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席王兆民,全国政协委员、全国工商联常委、广东省山东商会会长、广东圣丰集团董事长江南,山东省工商联党组成员、副主席孙美菊,湖北省工商联副主席江浩,湖北省军区副政委刘建新,湖北省社会组织总会会长文增显,湖北省委原常委、省政协常务副主席王重农,海军工程大学原校长、少将郭立峰,国家建设部原副部长、武汉市市长赵宝江,湖北省政协原副主席武清海,海军工程大学原副校长高敬东少将,湖北省山东商会名誉会长、北斗集团董事长周垂远,湖北省工商联(总商会)副会长、湖北省浙江企业联合会(总商会)会长何明东,湖北省工商联常委、武汉市人大代表、湖北省陕西商会会长李万军,河南省山东商会会长刘继臣,海南省山东商会会长李建国,香港山东商会名誉会长、澳门山东商会荣誉会长、山东人杂志社社长曲玉国,四川省山东商会会长韩东,西藏山东商会会长赵世宏,辽宁省山东商会会长李大利,新疆山东企业联合会会长张保华,河北省山东商会会长闫国华,内蒙古山东商会会长郭建军,浙江省山东商会会长刘绪刚,江苏省山东商会会长鲁宏振,湖南省山东商会会长李涛,山西省山东商会执行会长、大同市山东商会会长李怀东,深圳山东商会会长王维星,湖北省人大代表、湖北省山东商会会长、精信科技董事长李文帅及商会副会长、会员代表,全国各地异地山东商会、湖北省各异地商会代表,以及在湖北的各界山东籍老乡900余人,共叙乡情乡音,共商发展大计,共庆湖北省山东商会十周年盛大典礼。

 

 

 

会议正式开始前,来自全国各省、市、自治区的异地山东商会会长及代表举行了座谈会,山东省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席周云平,山东省工商联党组成员、副主席孙美菊,山东省工商联办公室主任张志忠,山东省工商联联络处副处长刘燕等领导参加座谈。莅临会议的商会会长介绍了商会近年来的发展情况,山东人杂志社社长曲玉国介绍了《山东人》杂志的发展历程。山东省统战部、工商联领导向各位会长表达了欢迎他们到家乡投资创业的殷切期望。

 

17:00,会议正式开始。

 

全体起立,奏《中华人民共和国国歌》

 

湖北省人大代表、湖北省山东商会会长、精信科技董事长李文帅

 

湖北省人大代表、湖北省山东商会会长、精信科技董事长李文帅致欢迎词并作工作报告。李文帅在报告中指出:湖北省山东商会已有会长、副会长单位25家,理事单位75家,会员单位1150个。目前,在湖北省的会长、理事单位,如青岛海尔、山东高速、中泰证券、中铁十四局、山东鲁花、张裕集团、黄鹤楼酒业、青岛海信等多家企业都是湖北省山东商会的骨干成员,鲁商之花已在荆楚大地生根、发芽、开花、结果。商会的规模在探索中不断发展壮大,商会的作用在服务中充分发挥,商会会员在参与中普遍受益。在未来发展中,商会更要加强教育,坚持政治引领,进一步争取争取党委重视、政府支持,坚持依靠会员、服务会员,加强对外交流、拓展平台,内强建设,外树形象。

 

湖北省山东商会名誉会长、北斗集团董事长周垂远

 

湖北省山东商会名誉会长、北斗集团董事长周垂远发表讲话:“十年再回首,感慨万千,我有三个难忘:一是难忘‘搭锅建灶’时的领导鼓励。二是难忘‘架桥铺路’时的喜悦情景。三是难忘‘解忧帮困’时的乡韵乡情。”

 

中共山东省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席周云平

 

中共湖北省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席王兆民

 

中共山东省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席周云平,中共湖北省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席王兆民到会祝贺并发表讲话,他们带来了山东省、湖北省领导对在鄂鲁商诚挚的祝福和对父老乡亲的亲切问候,对湖北省山东商会成立十年来所取得的成绩给予充分肯定,并希望山东商会不忘初心、逐梦前行,为鄂鲁两地经济发展、社会进步做出新的更大的贡献。

 

全国政协委员、全国工商联常委、广东山东商会会长、广东圣丰集团董事长江南

 

全国政协委员、全国工商联常委、广东山东商会会长、广东圣丰集团董事长江南代表全国各地山东商会发表讲话。他充分肯定了湖北省山东商会在过去十年里的发展和取得的成就,并祝愿湖北省山东商会在李文帅会长的带领下开启新的希望,谱写新的辉煌。

 

湖北省山东商会副会长、万泰体育公司董事长于鲁汉

 

湖北省山东商会副会长、万泰体育公司董事长于鲁汉宣读2017年山东商会表彰决定及捐赠名单。

 

会议表彰了商会工作中涌现出的一大批热爱商会、爱心公益的优秀企业家和会员老乡,对他们团结拼搏、无私奉献的精神给予充分肯定,并对荣获“杰出鲁商奖”、“特别奉献奖”、“特别贡献奖”、“突出奉献奖”、“突出贡献奖”、“奉献奖”、“贡献奖”的单位和个人颁发证书。

 

 

 

 

 

 

 

湖北省山东商会副会长、山东鲁花集团副总经理张海涛宣读贺信

 

海军工程大学原校长、少将郭立峰发表讲话

 

湖北省工商联(总商会)副会长、湖北省浙江企业联合会(总商会)会长何明东致贺词

 

湖北省工商联常委、武汉市人大代表、湖北省陕西商会会长李万军带领湖北省异地商会代表宣读《湖北省省级商会会长联盟宣言》

 

湖北省山东商会希望小学校长李文

 

湖北省山东商会希望小学校长李文致答谢词,对山东商会和会员给予的无私奉献表示衷心的感谢,并深情的表示:“商会不仅是山东商会会员之家,也是我们沙窝乡小学学生之家。”

 

湖北省山东商会副会长、武汉市人大代表、黄鹤楼酒业董事长许鹏主持会议

 

 

 

会议期间举行了赠送仪式,著名书法家孔可立等参会嘉宾在现场挥毫书写并赠送墨宝,表示对大会成立十周年的祝贺。

 

著名书法家孔可立

 

山东人杂志社赠送书法

 

山东人杂志社执行总编刘园代表山东人杂志社向大会赠送将军书法家孙昌军先生的书法作品《山东人》,以及中国国画家协会会员、中国书画艺术研究会常务理事、山东人杂志编委兼艺术顾问郭敬铭老师作品《吉祥如意》。

 

莲花落表演艺术家杨晓琼

 

相声表演

 

会议现场,曲艺、相声、杂技、莲花落等多种艺术形式在舞台呈现,向来宾展示了精彩而厚重的齐鲁文化与荆楚文化。

 

“新思想引领新时代,新使命开启新征程。”走过十周年这个令人激动且倍受鼓舞的节点,湖北省山东商会再次绘制美好的发展蓝图,踏上新的征程。

所属类别: 商会动态

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。