楚商网
  •  
您现在的位置:首页资讯焦点工商联要闻 > 【全国工商联】全国工商联副主席黄荣来湖北调研
0

【全国工商联】全国工商联副主席黄荣来湖北调研

作者:胡青日期:2015年10月22日 03:47

  7月12日-13日,全国工商联副主席黄荣带领调研组赴湖北省开展商会工作专题调研,召开了由省工商联和13个市州工商联负责同志参加的商会工作座谈会,实地考察了湖北省广东商会、武汉市投融资服务商会、武汉市硚口区靓仔服装商会,同商会负责人和秘书处工作人员进行了座谈。调研期间,中共湖北省委常委、统战部长梁惠玲会见了黄荣副主席,并就学习贯彻中央统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神,充分发挥商会在新形势下促进两个健康的重要作用进行了交流。全国工商联会员部副部长李树林,中共湖北省委统战部副部长、省工商联党组书记曹立明,省工商联主席杨玉华,省工商联副主席梅建敏,武汉市政协副主席、市工商联主席李记泽等陪同调研。

  黄荣强调,以“四信”为主要内容的理想信念教育实践活动已经上升到党内法规层面,各级工商联要把商会作为非公有制经济人士理想信念教育实践活动的主阵地,把“四信”教育贯穿于工商联各项工作的始终。“四信”教育要在非公有制企业、商会组织中落地生根、开花结果,一定要有长效机制、一定要有活动平台、一定要有具体的服务举措,让民营企业和商会组织看得见、摸得着、感受得到,真正把“四信”教育落到实处。

  黄荣要求,各级工商联要认真研究新形势下非公有制经济领域统战工作重要理论和现实问题,努力推动统战工作向商会组织有效覆盖。要以改革创新的思路,加强商会负责人的培养和考核,支持和配合做好非公有制企业和商会组织的党建工作。要不断提高工商联自身素质和能力,加强对工商联所属商会的指导、引导和服务。要高度关注当前经济下行背景下民营企业面临的困难,尤其是近期股市暴跌给相当一部分民营企业带来的影响,及时向有关部门反映情况,积极推动解决企业发展困难和思想困惑。

所属类别: 工商联要闻

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。