楚商网
  •  
您现在的位置:首页资讯焦点工商联要闻 > 【湖北省工商联】:十一届六次常委会在汉召开
0

【湖北省工商联】:十一届六次常委会在汉召开

作者:唐万金日期:2015年10月22日 03:25

  7月30日,湖北省工商联(总商会)十一届六次常委会会议在武汉洪山宾馆召开。

  省委统战部副部长、省工商联党组书记曹立明在会上传达了中央、省委统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神,并就工商联系统贯彻落实作了安排部署。省工商联主席杨玉华就民营企业提振发展信心,加快转型升级提出了指导性意见。

  曹立明要求,全省各级工商联要突出重点,努力推动工商联各项工作再上新台阶。要围绕中心,积极促进两个健康,自觉把工商联工作放在协调落实“四个全面”湖北篇、加快湖北“建成支点,走在前列”的大局中去谋划和推进,服从服务于经济建设中心,引导企业履行社会责任,构建新型政商关系,推动非公有制经济转型升级、健康发展。要用理想信念教育统领工商联各项工作,突出抓好代表人士和年轻一代两个重点群体,把四信内容具体化,在继承基础上力求创新工作机制。夯实基础,推动统战工作向商会组织有效覆盖。坚持积极组建和规范建设并重,着力扩大商会在非公有制领域组织覆盖;坚持管理指导和引导服务并重,着力扩大工商联在商会的工作覆盖;引导商会加强自身建设与发挥作用并重,着力扩大商会组织在会员中影响覆盖;要进一步深入开展“五好”县级工商联创建,使县级工商联更好地肩负起在县级统战工作大局中的重要责任。要严格要求,引导非公有制经济人士有序政治参与,把纪律挺在前面,立足推动落实省委省政府的重大决策部署建言出力,有序畅通议政建言渠道;坚持标准,严格程序,规范做好非公有制经济人士政治安排。

  会上,省工商联副主席、九州通集团董事长刘宝林代表发表了“诚信楚商倡议书”.号召全省非公经济人士和广大楚商学法守法,做诚信楚商。

  奥山集团、鼎农化学、骆驼集团、禾丰粮油、乐水林纸科技、中尔轮式制动车桥等企业在会上作了大会发言,介绍了各自企业转型升级的经验做法。会议还印发了尚格会展、人天包装、三丰智能输送设备、鑫鼎集团、两湖绿谷物流、百姓投资担保、兴和电力、瀛通通讯、齐星集团、金源融资、中星电子、益泰药业等企业的交流材料。

  会议邀请中共湖北省委副秘书长、省委政研室主任赵凌云做了“抢抓长江经济带新机遇、加快湖北民营经济发展”的专题报告。赵凌云指出在中国经济的新常态下,民营企业面临着很多挑战,也面临着诸多机遇,特别是随着《长江中游城市群发展规划》获批,长江经济带正式纳入国家战略,中国开始从沿海时代转向长江时代。湖北作为长江经济带上的重要枢纽,随着国家“一带一路”战略实施和长江经济走廊建设的加速,以及产业梯次转移和内需市场的扩大,湖北省进入多重机遇叠加期。省委、省政府将加大服务力度、体制机制创新力度、金融支持力度,努力为非公经济发展创造良好的条件。希望广大楚商能够认清形势,把握大势,以百倍的信心和勇气积极的迎接挑战,抢抓难得的发展机遇。

  会上,省工商联主席杨玉华做了题为“提振发展信心、加快转型升级,努力开创服务’两个健康‘工作新局面”的讲话。杨玉华指出,要准确分析形势,强化转型升级的新共识,认识上再深化,切实增强转型升级的紧迫感;在压力下再奋起,切实增强转型升级的主动性;在挑战中再出发,切实增强转型升级的科学性。杨玉华号召企业家们主动适应新常态,探索转型升级的新路径。要科学规划发展战略,大力推进自主创新,培育核心竞争优势,善于借助资本力量,开放合作,整合资源。杨玉华要求,各级工商联组织要切实履行工作职责,体现服务转型升级的新作为。要突出工作重点,把服务转型升级作为贯彻中央、省委统战工作会议精神的重要抓手;要积极建言献策,优化有利于民营企业转型升级的发展环境;要改进服务方式,搭建民营企业转型升级服务平台;要加强自身建设,提升服务民营企业转型升级的能力水平。

所属类别: 工商联要闻

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。