楚商网
  •  
您现在的位置:首页资讯焦点工商联要闻 > 《湖北民营经济发展蓝皮书(2015)》第一次编委会召开
0

《湖北民营经济发展蓝皮书(2015)》第一次编委会召开

日期:2015年10月22日 03:42

  8月6日上午,《湖北民营经济发展蓝皮书(2015)》第一次编委会在湖北省工商联召开。会议由省工商联副主席罗昌兰主持,省工商联主席杨玉华,副主席梅建敏、赵斌、江浩及调研室负责人参加会议,来自湖北省社科院、长江经济研究院、中国地质大学、湖北经济学院等机构的十余位专家、学者参加了会议。

  会上,大家围绕党和国家2020年全面建成小康社会的奋斗目标,以省委省政府“绿色、市场、民生”的三维纲要为坐标,紧密联系当前湖北民营经济的发展状态,尤其是关键问题,对《湖北民营经济发展蓝皮书(2015)》的各个选题、以及调研的方向和主要内容进行了广泛而深入的研讨。

  省工商联主席杨玉华强调,民营经济是湖北“富民强省”战略的重要支点,是湖北经济社会持续发展的源头活水。“十三五”期间,既是“三期叠加”的消化期,也是“黄金十年”的机遇期,经济环境可谓错综复杂。理性总结发展经验,客观甄别发展矛盾,科学优化发展对策,是确保湖北民营经济持续发展和不断壮大的重要前提。她勉励与会的专家学者,要以高度的社会责任感和强烈的时代使命感认真开展各项调研工作,要以事实的客观性为基础、以数据的准确性为条件、以研究的科学性为支点,使《湖北民营经济发展蓝皮书(2015)》成为2015湖北省民营经济发展与研究的纲要之作。

  罗昌兰副主席号召全省民营经济主管部门、科研院所、智囊机构,以及具有典型示范意义的民营企业积极协助课题组的各项调研工作,协同推进蓝皮书的各项工作,共同促进湖北民营经济又好又快的发展。

所属类别: 工商联要闻

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。