楚商网
  •  
您现在的位置:首页推荐新闻推荐新闻 > 520,这些总资产数万亿的楚商大佬,将特别的爱献给楚商
0

520,这些总资产数万亿的楚商大佬,将特别的爱献给楚商

日期:2018年5月21日 09:54

文/清宇   摄影/徐少华  陈益仑

      5月20日,北京泰康商学院。湖北省楚商联合会(以下简称楚商联合会)第二届理事会第二次会长办公会如期召开。
     
      当所有人都在表白真爱的时候,近60位楚商大佬怀着满腔的“赤子心、家乡情”,牺牲周末休息时间,从全国各地齐聚北京,用实际行动和聪明才智为楚商商帮发展聚力献策,奉献真爱。
     
      湖北省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民,湖北省工商联党组成员、副主席罗绍友 ,会员部部长黄官清,湖北省人民政府驻京办副主任何勇,襄阳市政协副主席、工商联主席蒙世远等出席会议,会议由楚商联合会秘书长蹇宏主持。
 

来了哪些大佬?

 

      本次会议,除少部分参会代表请假外,湖北省楚商联合会的核心班底和全国31个省市自治区的楚商大佬都聚齐了,是除 “楚商大会”之外,史上规格最高、出席大佬最多的楚商盛会。小编现将名单奉上,各位看官快看下,您的老板是否也在。
     
      常务副会长以上大佬,除小米科技董事长雷军、中诚信董事长毛振华、奇虎360董事长周鸿祎、名创优品创始人叶国富等请假外,到会的有:

湖北省楚商联合会会长陈东升

湖北省楚商联合会执行会长刘宝林、阎志

湖北省楚商联合会监事韦奇志

常务副会长:

中国华力集团董事长丁明山

湖北天润(集团)有限公司董事长方清海

美好集团董事长刘道明 

楚天激光集团董事长孙文

高德地图创始人成从武

利泰集团有限公司董事长江黎明

湖北京山轻工机械股份有限公司董事长李健

北京居然之家投资控股集团有限公司董事长汪林朋

蓝月亮国际集团有限公司执行董事、行政总裁罗秋平

湖北回天新材料股份有限公司董事长章锋

武汉高德红外股份有限公司董事长黄立

伟鹏集团董事长喻鹏

金澳科技(湖北)化工有限公司董事长舒心

华讯方舟有限公司董事长吴光胜

31个异地省级湖北商会会长,除福建省张益民因临时紧急情况行程有变外,悉数到会。有:

北京湖北企业商会会长汪林朋

天津市湖北商会会长朱道六

河北省湖北商会会长梁明朗

山西省湖北商会会长段劲州

内蒙古湖北商会会长常付田

辽宁省湖北商会会长丁碧存

吉林省湖北商会会长肖春凤

黑龙江省湖北商会会长陈新

上海市湖北商会会长张国雄

江苏省湖北商会会长段红彪

浙江省湖北商会会长郭嵩

安徽省湖北商会会长金铖

江西省湖北商会会长冯兵

山东省湖北商会会长王传高

河南省湖北商会会长许锐

湖南省湖北商会会长游炎明

广东省湖北商会会长江黎明

 广西湖北商会会长王华侨

海南省湖北商会会长陈良刚

重庆市湖北商会会长余亚军

四川省湖北商会会长黄发军

贵州省湖北商会会长何文先

云南省湖北商会会长祁红珊

西藏湖北商会会长尤明刚

陕西省湖北商会会长何福

甘肃省湖北商会会长李光文

青海省湖北商会会长唐祖清

宁夏湖北商会会长冯峰

新疆湖北商会会长李明

大连湖北商会会长刘军

      参加会议的还有北京湖北企业商会秘书长刘宏泉,海南省湖北商会秘书长胡卫东,楚商联合会执行秘书长程爱芬、常务副秘书长周海珍、副秘书长兼《楚商》总编辑王涛,副秘书长刘康、吴耀。

 

会上干了什么?

 

陈东升会长为轮值会长汪林朋颁发聘书

陈东升为新增补的常务副会长李光文、张国雄颁发证书

 

蹇宏做异地升级商会走访情况调研报告

 

会议从下午两点开始,一直延续到晚上8点一刻,仍余兴未尽。

会上,王兆民书记和陈东升会长对楚商联合会发展做了指示,常务副会长、北京湖北企业商会会长汪林朋致欢迎辞,蹇宏做了异地湖北商会走访调查报告,并对“楚商金融贸易中心”项目进展情况作了汇报,楚商联合会副会长、海南省湖北商会会长陈良刚和秘书长胡卫东作了2018楚商(博鳌)大会筹备工作报告,参会的会长分别做了交流发言。

经过会长办公会讨论,并报请省工商联批准,会长增补上海湖北商会会长张国雄,甘肃省湖北商会会长李光文为楚商联合会常务副会长,陈东升分别为5月轮值会长汪林朋和新增补的常务副会长张国雄、李光文颁发了会员证书。

至此,楚商联合会里个人资产超过50亿的常务副会长已经增至23人。

会上再次明确了楚商银行(众邦银行)、楚商基金、楚商大厦等三件大事推进事宜。陈东升承诺自2018年开始,连续五年对楚商年会(大会)予以资助,每年资助100万元,舒心承诺为2018年(博鳌)楚商大会赞助50万元。

 

陈良刚会长做2018(博鳌)楚商大会筹备工作报告

 

陈良刚、胡卫东做2018(博鳌)楚商大会筹备工作报告

 

 

领导有哪些期待?

 

王兆民书记发表重要讲话

王兆民在发言中对新一届楚商联合会的工作予以高度肯定。他表示,楚商联合会自2017年换届以来,在陈东升会长带领下共举一面旗,同心谋发展,进一步叫响了楚商名号,打响了楚商品牌,楚商事业取得了新的进步。

他表示,湖北省楚商联合会是在湖北省委、省政府的关心和大力支持下成立,由省工商联主管的,具有特殊地位、特殊作用的全国性、新型、枢纽型商会组织,是省委、省政府的抓手,是省工商联工作手臂的延伸,旗帜要举得更高一点,平台要搭得更宽一点,服务要做的更实一点。他表示,成立湖北省楚商联合会,就是要以“乡情”为纽带,把全球楚商之心、天下楚商之力更加紧密地凝聚起来,不断打造楚商品牌,发展楚商事业。楚商不缺领军人物,如陈东升、雷军、吴少勋、周鸿祎、汪潮涌、刘宝林、阎志,说出来都是国内顶尖的企业家,不输浙商,但在整体实力上,在抱团发展上,要向浙商学习。一个楚商企业强,不代表楚商强,一个或几个商会做的好,不代表楚商好,只有全国楚商一盘棋,真正团结起来才能让楚商发展壮大。

王兆民号召会长们要促进楚商的大团结、大联合,讲政治、讲规矩,维护楚商良好形象,做好平台,服务楚商发展。

他要求楚商联合会要克服一些商会“重精英轻草根、以财富论英雄”的倾向,更多关注、关心、关爱那些普通楚商、基层楚商、特别是青年楚商。充分利用庞大的楚商资源,多了解中小楚商、青年楚商的实际需求,多提供一些对症下药、雪中送炭的创业指导和精准服务,培育楚商新生力量,使楚商在遇到困难时想得起、找得到、靠得住、感受得到“楚商之家”的温暖。

王兆民书记在会长传达了习近平总书记在湖北视察期间的讲话精神。他表示,习总书记视察湖北提出了“一个篇章”和“四个切实”的总目标、总要求,明确了新时代湖北在全国发展大局中的战略定位,为湖北和楚商发展指引了前进方向,带来了宝贵的机遇、注入了强劲的动力,湖北迎来了最佳的发展时机,希望楚商牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,争做“四个典范”,关注支持家乡,勇担使命,共同把楚商联合会的工作和楚商事业推向前进。

 

大佬们聊了什么?

 

 



 

陈东升:楚商、武大、亚布力就是我的工作

楚商联合会会长、泰康保险集团董事长兼首席执行官

商业文明是一个递进的过程,商会是其最高形式,也是最终形式。而其中最重要的就是地域商帮和校友商帮。欧洲一些古老的商会历经百年依旧存在,楚商商会未来一百年也都会在。今天的会议极其重要,成果来之不易。楚商联合会和各位会长们,承载着大家高度的期望与期待,要以务实的态度,卓有成效的绩效回报家乡,回报寄予期待的领导和会员们,要加强党建,做实服务,树立标杆与典型,把银行、基金、楚商大厦,这三件大事办好,凝心聚力,共同推动楚商商帮做大做强。

 

 

刘宝林:楚商要听党话、跟党走

楚商联合会执行会长、九州通集团董事局主席

今天是楚商空前的集会,来得最齐,规格最高,充分显示出楚商的凝聚力更强,决心更大。

楚商要按照省委、省政府和省工商联的要求,坚持大团结,大联合,要把全国、全世界各地的楚商大佬都请出来,紧密团结在一起,联合起来干大事。

今天,省工商联正式批准湖北省楚商联合会党委成立,并任命陈东升任湖北省楚商联合会党委书记,是值得楚商发展史上的一件大事。任何时候方向不能走偏,道路不能走歪,一定要在党的领导下,工商联的指导下开展工作,听党话,跟党走。

楚商要对标浙商,学习先进,取长补短,夯实服务工作,进一步完善组织体系和规章制度,更好地服务各地楚商的发展,力推产业与资本的融合,抱团发展,做大做强。

 

阎志:楚商精神要“撒向全球”

楚商联合会执行会长、武汉市工商联主席、卓尔控股董事长

楚商联合会机构最健全、分布最广,参会到的最齐,具有很强的组织优势,建议建立交流机制,类似的会议全国定期轮流承办 ,多组织一些论坛,让大家团结得更紧密,把国内包括新疆、西藏在内的商会发展起来,把北美、欧洲、东南亚等分布在全世界各地的楚商组织健全、联合起来,将楚商精神“撒向全球”。作为在武汉发展的楚商,做好大家在武汉的服务员,做好楚商们回武汉的各项服务。

 

楚商联合会5月轮值会长、常务副会长、北京湖北企业商会会长
 
汪林朋:520,我爱你们
     汪林朋致辞时,借特殊的日子,对楚商们喊出:我爱你们!他表示,荆楚之地自古有重商之风,楚商的历史和文化源远流长。楚商儿女们秉承筚路蓝缕、开放包容、崇文尚智、守信重义的楚商精神,博得了举足轻重的地位。楚商联合会是全球楚商共同的精神家园,希望紧密团结在一起,创造更为辉煌的未来。他建议,联合会要加强与商务、招商等相关部门的对接,建立一个楚商回乡投资项目的推进机制,促进回乡投资项目的落地。
 
楚商联合会常务副会长、湖北回天新材料股份有限公司董事长
 
章锋:楚商要弘扬企业家精神
      当下,中国经济正处在转型的关键关口,民营企业面临着很多挑战,楚商首先要弘扬企业家精神,要怀着报国、感恩、责任,把企业做好。尤其是要紧密抱团,充分发挥楚商的聪明才智,共促楚商商帮崛起。
 
楚商联合会常务副会长、楚天激光集团董事长
 
孙文:让更多的优秀楚商加入联合会
       今天的会议回答了楚商关切的问题,给楚商提供了腾飞的机会。建议加大本次会议的宣传,让更多的楚商了解联合会,让更多优秀的企业家加入到联合会,依托遍布全国的楚商系统,引领楚商发展。
 
楚商联合会常务副会长、广东省湖北商会会长、利泰集团董事长
 
江黎明:回乡投资需要更优的营商环境
      当前,湖北省率先建立了省领导对口联系商协会制度,比如蒋超良书记联系北京,王晓东省长对接广东,这种机制很好。但由于八项规定、高压反腐,官员不作为现象依然突出,建议联合会加大力度,营造一个好的营商环境,给予民营企业投资公平的待遇,成立一个专门的部门,处理企业投资过程中遇到的问题。
 
楚商联合会常务副会长、上海湖北商会会长
 
张国雄:10月,欢迎楚商来上海参加高尔夫联赛
       商会内部资源要加强共享,搭建一个投资项目、资本信息共享的平台,建议通过类似于“楚商金融大厦”这样具体的项目推进抱团发展。2018年10月份,将举办全国楚商高尔夫联赛,力争打造成楚商一个有影响力的盛会。
 
楚商联合会常务副会长、美好集团董事长
 
刘道明:加强专业分会建设
       楚商是一个积极向上的朋友圈,感觉到了组织和娘家的温暖。建议继续加强专业分会建设,围绕产业发展、促进产业链上下游的整合。
 

楚商联合会常务副会长、中国华力集团董事长

 
丁明山:尽快成立“楚民投”
     楚商抱团发展要有具体的举措和平台。自中国民营投资公司成立之后,各地都在效仿,湖北具有这样的条件,建议尽快组建楚民投,从实际上推动楚商抱团发展。
 

楚商联合会常务副会长、高德地图创始人
 
成从武:楚商要走专精强的路线
       我很珍惜这份荣誉,也将尽一份责任。楚商要抓住这个伟大的时代,扩大的影响,做出楚商应有的贡献。建议楚商联合会要从两个方面发力,立足湖北,走向全国,面向世界。走专精强的路线,要加多关注新生代和科技前沿行业,发现人才。推动成立专业的委员会。集合特定行业的力量,把传统产业和互联网行业打通,在专业领域,做细,做精。
 
楚商联合会副会长、内蒙古湖北商会会长
 
常付田:希望“长江与草原,楚商与天地对话”如期成行
       楚商联合会第一届打基础,第二届上水平,楚商在以商招商,校友招商方面爆发出了强大的力量,成为湖北振兴、中部崛起的重要支撑。从陈东升引领亚布力和艾路明引领阿拉善,可以看出楚商的智慧。希望在内蒙最好的季节,“长江与草原,楚商与天地对话”能够成行。
 

 

楚商联合会常务副会长、全国工商联副主席、武汉高德红外股份有限公司董事长
 
黄立:积极为楚商发展贡献光与热
       在这个特殊的日子里,楚商从全球各地齐聚北京,几乎全勤,这种精神让人深受感动。感谢联合会领导的关怀、感召、支持,将在省委、省政府,工商联和陈东升会长的领导带领下,干好企业,并积极为楚商商帮发展做出应有的贡献。
 
楚商联合会常务副会长,蓝月亮国际集团有限公司执行董事、行政总裁罗秋平
 
罗秋平:做好企业,就是对楚商最大的贡献
       楚商联合会有很强的专业性,这是一个好的开始,后期应该还有很好的成果出来,深受启发。对提升我们的素养,拓宽眼界已经在起作用,感同身受。对联合会的事情,无条件的支持。做好企业自己的事情,不拖后腿,就是对楚商重大的贡献。更多的把企业经营好,就会不断丰富楚商的形象。

 

舒心、方清海、吴光胜、喻鹏、韦奇志、朱道六、梁明朗、段劲州、丁碧存、肖春凤、陈新、段红彪、郭嵩、金铖、冯兵、王传高、许锐、游炎明、王华侨、余亚军、黄发军、何文先、祁红珊、尤明刚、何福、李光文、唐祖清、冯峰、李明、刘军等会长也纷纷发言。大家提出了对楚商联合会的工作期待与工作建议,一致表示,将大力支持楚商联合会的工作。

会议期间,参会代表们还参观了泰康商学院、泰康生命体验馆和云计算中心。 

所属类别: 推荐新闻

该资讯的关键词为:

error Could not open Hibernate Session for transaction; nested exception is com.sitechasia.ebiz.framework.exception.BizLayerException: org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.SQLNestedException: Cannot get a connection, pool error Timeout waiting for idle object

目前没有相应的留言信息。