楚商网
  •  
您现在的位置:首页资讯焦点商会动态 > 天津市湖北十堰商会在滨海新区隆重成立
0

天津市湖北十堰商会在滨海新区隆重成立

日期:2018年5月28日 12:10
姜宗国 刘 丽 十堰工商联 昨天

天津市湖北十堰商会隆重成立

5月26日,天津市湖北十堰商会成立大会暨十堰市主导产业投资推介会在天津滨海新区依兰国际酒店隆重举行。这是十堰市第13家在外埠成立的民间商会组织。天津市工商联副主席、党组成员牛予其,十堰市委常委、统战部长、总工会主席沈学强到会祝贺并讲话。天津十堰籍企业家、知名乡贤、友好商会代表及市政府驻京办、市工商联、市招商局、市贸促会、市总工会、市旅游委等相关单位负责人、十堰在京挂职干部代表共280人参加会议。

会议宣读了商会顾问委员会、首届理事会、监事会、党支部、工会委员会组成人员名单,天津泓盛博宇能源科技发展有限公司董事长郑署广担任首任会长,赵延军、孙昌成、余少飞、李赫宇、朱云波、杨勇、乔振宇、吴天、李明伟、方仁运、谭海军担任副会长,李梦华担任秘书长,张建华担任监事长,孟少敏担任商会党支部书记,李赫宇担任商会工会主席。

会上,牛予其、沈学强为商会揭牌,中国建筑第六工程局副局长黄维斌、天津市工商联商会处处长郭子全为商会党支部揭牌,天津十堰籍乡贤代表王伟、十堰市工商联主席张华杰为商会工会委员会揭牌。十堰市招商局副局长、党组成员李向东就十堰市主导产业投资项目进行了宣传推介,十堰市旅游委和天津市旅游业商会签订天津十堰旅游战略合作协议,商会分别与华夏银行天津分行、武当山特区磨针井村签订金融合作、“千企帮千村”结对帮扶协议。

会长郑署广表示,感谢天津、十堰两地党委政府对商会成立的关心支持!成立天津市湖北十堰商会是在天津经商创业的十堰乡贤的共同愿望,也是天津十堰老乡抱团走向共同富裕的必经之路。在未来工作中,商会将积极引导会员劲儿往一处使、拧成一股绳,在企业困难时伸出援助之手,挫折时帮助分忧解难,腾飞时助推一臂之力,真正做到以商会友、以友促商,互利互惠、共同发展。

牛予其代表天津市工商联祝贺商会隆重成立。她指出,天津市湖北十堰商会的成立,进一步密切津鄂的联系和沟通,为促进两地商会的对口协作和共同发展架起了桥梁。希望商会坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,充分发挥引领和凝聚作用,加强商会党建工作,按照班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好的“四好”标准,健全各项制度,完善管理机制,为促进津鄂两地经济社会高质量发展贡献智慧和力量!

沈学强代表市委、市政府向商会成立表示热烈祝贺!他说,商会组织是党的群团组织,是联系党委政府的桥梁和纽带。希望天津市湖北十堰商会切实担起责任,更好发挥作用,把商会建成同心会,着力顺应发展形势,强化引领作用,深入开展“不忘创业初心,接力改革伟业”主题教育活动;把商会建成双创会,团结带领会员企业坚持新发展理念,践行高质量发展要求,大力弘扬企业家精神,争做创新创业的表率;把商会建成互助会,有事好商量,大家事大家办,强化服务意识,多沟通交流,共同发展,实现共建共创共享;把商会建成光彩会,引导企业家投身“千企帮千村”精准扶贫行动,对口帮扶家乡打好脱贫攻坚战,助力乡村振兴,为十堰经济腾飞贡献力量。

会议宣读了《天津市湖北十堰商会准予行政许可决定书》。商会于今年4月3日取得天津市民政局颁发的《社会团体法人登记证书》。会前举行了会员创业创新分享会,华夏银行、前嗅网络、硕众事务、益倍生物等4家会员企业分享了金融、大数据、法律维权、大健康产业经营体会。

目前,十堰在天津经商创业务工人员达2万人,创办各类企业100余家,涉及建筑劳务、安装装饰、旅游咨询、能源科技、信息技术、金融投资、生物科技、商贸流通等众多领域,商会首批登记会员企业80家。

市委常委、统战部长沈学强

看望天津市湖北十堰商会领导班子 

5月25日下午,市委常委、统战部长沈学强视察天津市湖北十堰商会办公场所,看望秘书处工作人员,与商会首届理事会领导班子座谈。市工商联主席张华杰,市工商联副主席、党组成员万正龙,市总工会非公工会联合会主席胡文涛陪同会见。

在认真听取首任会长郑署广、党支部书记孟少敏所作的商会情况介绍和商会领导班子成员发言后,沈学强说,改革开放以来,十堰优秀儿女走出大山,来到天津创业,取得了一定成绩。大家家乡情结浓厚,抱团发展意识强,整体素质高,令人欣慰。

沈学强指出,商会成立后,希望大家发挥示范引领作用,提高政治意识,带头听党话、跟党走、感党恩,团结带领广大乡贤增强发展信心,在立足天津创业的基础上,积极回报家乡;不断接续双创,着力创新驱动创业,培植新时代企业发展的新动力,开辟新天地,创造新业绩;坚持互帮互助,凝聚理事单位力量,发挥各自聪明才智,着力问需、问计、问政于会员企业,推动商会建设科学化、制度化;关心家乡发展,量力而行、尽力而为,参与“千企帮千村”精准扶贫行动,积极支持家乡打好三大攻坚战。针对发挥好商会服务天津十堰经济交流互动,沈学强强调,要把京津冀十堰商会纳入十堰市直属商会建设,加强交流沟通联络,建立制度化的信息交流渠道,借助南水北调对口协作的政策机遇,打好保水质、强民生、促转型的宣传牌,做好民间商会经济合作大文章。

市委常委、统战部长沈学强

在天津会见驻外十堰商会代表

5月26日下午,市委常委、统战部长沈学强在天津会见西安、太原、武汉、上海、福建、北京等6地驻外十堰商会及十堰市新丝绸之路交流促进会代表。市工商联主席张华杰,市工商联副主席、党组成员万正龙参与会见。

在听取各地十堰商会代表今年以来的商会工作后,沈学强就加强商会建设指出,各地十堰商会是在外创业的十堰人的家园,要积极为十堰企业提供切实有效的服务,着力问需、问计、问政于企业,加大资源整合力度,适时组织开展好“十堰行”活动,服务家乡经济社会发展;要在当地履行好发展的职责,在当地发挥好自身作用,彰显十堰商会形象,与当地商会发展融为一体,引导十堰籍企业抓住机遇,做大做强;要引导会员企业关注家乡,帮助家乡建设,量力而行参与“千企帮千村”精准扶贫行动,力所能及地支持家乡发展。

市工商联在天津召开

驻外十堰商会工作交流会

5月27日,市工商联召集出席天津市湖北十堰商会成立大会的各地驻外十堰商会代表,就加强新时代商会组织建设进行工作交流。市工商联副主席、党组成员万正龙出席会议。

会议集中传达了市工商联五届二次执委会议精神,学习了《武汉市莆田商会新作风建设“八不”规定》,就驻外十堰商会建设进行了交流发言。西安市十堰商会会长陈世芾结合十年来会员服务、项目兴会及处理好与湖北商会关系谈了体会;武汉十堰商会秘书长陈国云强调商会要突出为会员企业家服务的理念,强化自治、自管能力,处理好县级分会关系和同级商会组织关系,扩大朋友圈。上海市湖北十堰商会秘书长乔英龙介绍了商会组织架构和制度建设情况,就项目兴会、以商养会谈了体会,认为商会要办出自身特色,才能出彩出色。福建省湖北十堰商会秘书长黄猛、北京十堰企业商会副会长兼秘书长李奎分别进行了发言。

会议要求,各地驻外十堰商会要加强工作交流、信息沟通,相互学习,共同进步;要认真贯彻市工商联五届二次执委会议和市委常委、统战部长沈学强同志会见驻外十堰商会代表时的讲话精神,着力强化新时代商会作风建设,抓好会风会纪,营造风清气正的商会组织;要认真落实好“千企帮千村”精准扶贫行动结对帮扶工作,动员商会会员采取一帮一、多帮一、一帮多等形式,支持家乡脱贫攻坚;要谋划好今年的家乡贫困学子资助工作,适时组织商会会员赴家乡开展“精准扶贫十堰行”活动,担当起驻外十堰商会的社会责任。

 

 

 

 

天津市湖北十堰商会第一届理事会

会长、副会长、秘书长名单

(共13人)

 

会  长:

郑署广  天津泓盛博宇能源科技发展有限公司董事长

副会长:

赵延军  湖北福泰建筑装饰有限公司天津分公司总经理

孙昌成  富洛(天津)科技有限公司总经理

余少飞  天津一凡科技有限公司总经理

李赫宇  天津益倍生物科技集团总经理

朱云波  天津金顺科技发展有限公司总经理

杨  勇  天津滨海新区津江劳务有限公司总经理

乔振宇  天津远大塑业有限公司董事长

吴  天  华夏银行天津南门外支行行长

李明伟  天津鼎新彩色印务有限公司创始合伙人

方仁运  西部诚业科技发展有限公司总经理

谭海军  河北鄂硒商贸有限公司董事长

秘书长:李梦华

 

天津市湖北十堰商会第一届监事会

监事长、监事名单

(3人)

 

监事长:

张建华  天津硕众律师事务所主任

监  事:

黄  杰  盈科律师事务所天津分中心主任

陈  涛  天津好灶头餐饮有限公司总经理

 

天津市湖北十堰商会第一届党群组织

人员名单

 

中共天津市湖北十堰商会支部委员会

书   记:孟少敏

组织委员:郑署广

文宣委员:李智丹

纪检委员:李赫宇

 

天津市湖北十堰商会工会委员会

主      席:李赫宇

副  主  席:朱云波 陈玉立

经审委主任:刘 丽

女工委主任:李兆丽

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

天津市工商联副主席、党组成员牛予其,十堰市委常委、统战部长、总工会主席沈学强为商会揭牌,中建六局副局长黄维斌、天津市工商联商会处处长郭子全为商会党支部揭牌,天津十堰籍乡贤代表王伟、十堰市工商联主席张华杰为商会工会委员会揭牌

天津市工商联副主席、党组成员牛予其为会长单位颁牌

十堰市委常委、统战部长、总工会主席沈学强,中建六局副局长黄维斌,天津市工商联商会处处长郭子全为副会长、监事长颁牌

十堰市招商局副局长、党组成员李向东就十堰市主导产业投资项目进行了宣传推介

十堰市旅游委和天津市旅游业商会签订天津十堰旅游战略合作协议

(天津市湖北十堰商会分别与华夏银行天津分行、武当山特区磨针井村签订金融合作、“千企帮千村”结对帮扶协议

(首任会长郑署广致辞)

天津市工商联副主席、党组成员牛予其讲话

十堰市委常委、统战部长、总工会主席沈学强讲话

十堰市委常委、统战部长、总工会主席沈学强与天津市工商联副主席、党组成员牛予其会谈

十堰市委常委、统战部长、总工会主席沈学强,市工商联主席张华杰与驻外十堰商会代表合影

所属类别: 商会动态

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。