楚商网
  •  
您现在的位置:首页资讯焦点工商联要闻 > 【黄石市工商联】:民企和市长面对面,共商黄石制造转型发展
0

【黄石市工商联】:民企和市长面对面,共商黄石制造转型发展

作者:胡青日期:2015年10月22日 03:41

  6月22日,黄石市工商联召开“振兴黄石制造 促进转型发展”民企座谈会,市长董卫民与30多位民营企业家代表面对面进行交流座谈,听取企业家们关于振兴“黄石制造”的意见和建议。

  会上,企业家提出了七点具体的意见和建议:一是企业转型不可盲目。二是加强扶持小微企业力度。三是均衡资源配置。四是引导黄石模具钢行业的转型。五是加强传统制造业与“互联网+”的合作。六是进一步优化黄石金融生态环境。七是建立健康的政商关系。

  董卫民表示,一是要充分发挥好政府有形之手的作用,围绕黄石制造,政府出台了一系列政策,建立了产业发展基金,在更多地为企业发展提供公共服务和公共产品的基础上,要积极作为,抓好政策落实,确保经济平稳增长;二是要创新金融模式和商业模式,引导和鼓励企业上市,向市场直接融资。企业家要振奋精神,发挥好黄石传统产业的优势,熬过经济“寒冬”;三是要在确保自身的平稳运行的基础上,坚决地转型升级,按照智能化、绿色化、终端化、证券化要求,振兴“黄石制造”;四是政府部门和企业之间要建立健康的政商关系,企业和企业之间要建立和谐的商商关系,要鼓励企业加入各行业协会,相互帮助,抱团取暖。

  市委常委、统战部长胡勇政,副市长刘圣华,市政府秘书长徐继祥参加座谈。

所属类别: 工商联要闻

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。