楚商网
  •  
您现在的位置:首页资讯焦点工商联要闻 > 【京山县工商联】:成立应急资金互助会
0

【京山县工商联】:成立应急资金互助会

作者:胡青日期:2015年10月22日 03:38

  为了帮助京山辖区内企业解决应急资金困难,防范和化解因资金周转不灵而发生资金链断裂的风险,京山县工商联(总商会)发起成立总商会应急资金互助协会。

  该互助基金具有“短期、低息、方便快捷、低风险、额度控制”,会员自愿缴纳互助基金,并可获得月利率10‰的资金收益。互助会会员入会资金主要用于会员企业应急还贷(即“过桥”资金)、因短期生产经营周转困难和支持会员企业有较好发展前景的短、平、快项目。当会员企业有应急资金需求时,即可向互助会提出其入会资金5倍以内的借款申请,借款期限一般在30天以内,最长不超过3个月,借款利率为月息15‰。

  自2014年3月28日成立运行一年来,互助会已吸收入会企业41家,吸纳入会资金4860万元,累计发放借款79笔2.83亿元(2014年1.69亿元,2015年上半年1.14亿元),其中单笔最高1000万元,最低5万元。目前申请加入互助会的企业越来越多,受到了领导和企业的高度认可和欢迎。

所属类别: 工商联要闻

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。