楚商网
  •  
您现在的位置:首页资讯焦点商会动态 > 江西省湖北商会与重庆市湖北商会交流座谈会纪实
0

江西省湖北商会与重庆市湖北商会交流座谈会纪实

日期:2018年7月11日 10:00

为深入贯彻党的十九大精神,以“不忘创业初心、接力改革伟业”为主题,以弘扬企业家精神、争做新时代典范为重点,重庆市湖北商会余亚军会长、李儒冠书记一行38人,于7月9日下午在南昌与江西省湖北商会领导会晤交流座谈。
 
江西省湖北商会出席会议的有会长冯兵、执行会长郭定权、常务副会长熊善杰、副会长易学文、罗双喜、王诗鹏、夏盼盼及秘书长钟国军。
 
 
会议由江西省湖北商会秘书长钟国军主持并对两会的领导班子成员进行了逐一介绍。
 
冯兵会长首先对重庆市湖北商会各位成员的到来表示了热烈的欢迎,并对这几年江西省湖北商会的主要工作进行了介绍。
 
 
他先介绍湖北商会的基本情况,江西省湖北商会成立于2014年6月29日,在短暂的4年时间里,商会从无到有,从小到大,我们用井冈山“星星之火,可以燎原”的精神指导商会的发展,坚持质量第一,发展第二,把有信仰、有思想、有共识、有实力的企业家请进商会并委以重任。只要组织纯洁了,扩大队伍是必然的。冯兵会长用大量的事例重点介绍了商会是讲政治,讲正气,讲团结的组织;商会是比贡献,比修养,比实力的舞台;商会是重乡情,重乡缘,重乡贤的家庭。他把商会每年开展“助学”、“助老”和党建这三个品牌工作和“一带一路”出访活动也作了详细介绍。
 
 
重庆市总商会副会长、重庆市湖北商会会长余亚军在介绍情况时说:“重庆位于长江上游地区,江西位于长江中下游,江西与重庆共接长江,长江流域将我们紧紧联系在一起。南昌从星星之火发展到燎原之势,我们也希望开创重庆与江西合作发展的新局面。虽然江西省湖北商会成立只有四年,但是商会做了很多实实在在的事情,这让我感受到一个好的商会首先要有一个好的领导班子,尤其一位好的会长做了贡献与商会成员的表率,带领商会前进,一位好的秘书长,能影响商会好的思想,有效的执行,有效的将正能量发挥出去,有效的引领商会风气。
 
 
重庆市湖北商会的前身是重庆湖广会馆,始建于1759年,成立非常早,2004年11月成立重庆市总商会湖北商会,2008年2月更名为重庆市湖北商会。目前,商会共有七百多名企业家,活跃在电子信息、先进制造、商贸物流、地产建筑、现代生态、科教文卫6大产业100多个行业,年产值1100亿元以上。重庆市湖北商会连续13年被评为重庆市先进商会,连续六年被评为湖北省“招商引资”先进商会,并成功举办“2011年楚商合作发展论坛暨全国湖北商会会长会议”。2012年荣获“全国十佳服务典范”殊誉。2014年获得“中国社会组织评估等级5A级”资质。商会除推选出一批市、区(县)人大代表和政协委员外,还涌现了中国特色社会主义建设者、未来中国工商领袖、中华慈善突出贡献企业家、全国三八红旗手、十大渝商与五一劳动奖章获得者等优秀企业家。来江西是为了寻求合作发展,为重庆、江西两地牵线搭桥。”
 
会议最后,江西省湖北商会与重庆市湖北商会以会长为代表,签署了友好商会合作发展协议书。
 
 
 
 
 
 
江西省湖北商会
2018年7月10日
 

所属类别: 商会动态

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。