楚商网
  •  
您现在的位置:首页投资湖北开发区 > 【荆州】荆州开发区将开展PPP园区试点 吸引社会资本参与
0

【荆州】荆州开发区将开展PPP园区试点 吸引社会资本参与

来源:中国开发区信息网 日期:2015年10月26日 23:46

  近日,湖北省发改委发文,将在10家开发区开展PPP园区试点,试点期限为2年,2018年进行总结。其中荆州开发区入选。

  PPP即公私合作模式,鼓励私营企业、民营资本与政府合作,参与基础设施建设。据此前省发改委调研情况,开发区基础设施建设和企业融资是困扰开发区发展的老大难问题,不少开发区负债搞基础设施建设。PPP试点,可有效解决该问题。

  除荆州开发区,试点的还有老河口、十堰、京山等地开发区。接下来,试点开发区需制订试点方案,确定试点主要任务、目标等。预计2018年,形成可复制、推广的试点经验。

所属类别: 开发区

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。