楚商网
  •  
您现在的位置:首页投资湖北开发区 > 【鄂州】鄂州经济开发区商机青睐“有心人”
0

【鄂州】鄂州经济开发区商机青睐“有心人”

来源:鄂州市政府网 日期:2015年10月26日 23:45

  人勤春来早,招商正当时。记者从鄂州经济开发区获悉,该区成功引进的宁波金雄塑料、维京通讯管材项目正式落户,实现该区今年招商引资“开门红”.目前还有一批企业和项目正在紧密洽谈。

  “招商引资不能坐不能等。”采访中,鄂州经济开发区工委副书记徐春鹏告诉记者,市委六届九次全会(扩大)会议暨全市经济工作会议召开后,年初至今,该区负责人及相关人员组成招商小分队,分赴北京、浙江、广东开展招商活动。元月底从北京拜访客商回来后,一直在接待客商,采访当天,两家上市企业项目团队专程到鄂州经济开发区考察洽谈,并表示非常看好看重开发区的区位优势和投资环境,确定初步投资意向。

  适应新常态,开拓新思路,创新新举措,再创新佳绩。面对当前招商工作的严峻形势,鄂州经济开发区高度重视,在推进基础设施建设,提升承载功能的同时,不断加大招商引资工作力度。一方面,全员收集项目信息,人人参与环境建设。另一方面,不断完善和创新“第一助理”项目负责机制,提高服务效能,全程服务,为企业(项目)排忧解难,促进项目建设竞进提质。

  据介绍,今年鄂州开发区招商引资工作进一步明确发展定位,重点围绕高端装备制造、新材料新能源、节能环保、通用航空、汽车服务等行业,大力培育特色产业。在项目布局方面,继续巩固工程塑胶管材产业,通过科研开发、开拓市场,做大做强产业链,开发新产品,带动其他产业;在长堤、内河、樊川打造高端装备制造园,通过科技创新,技术改造,对现有装备制造产业提档升级,由配件生产转为品牌整体开发;将四海大道以北区域、吴楚大道两端以东的区域规划设计5000亩,完善基础设施建设及公共配套设施,积极申报全省首个节能环保科技产业基地;在青天湖地区及周边区域,规划设计5000亩建设全省功能最完善的大型城中湿地公园,将青天湖周边打造具有江南水乡特色、鄂州地域文化,集文化展示、高端服务、休闲娱乐于一体的商务服务区,改善环境,进一步提升区域商业配套功能和承载能力。

  作为全区经济工作的重中之重,徐春鹏说,鄂州经济开发区将通过招商引资,以项目建设为载体,着力改善民生,提高群众生活水平、生活品质。另一方面,积极引导群众转变思路,增加就业机会。通过用工培训,积极开拓和增加物流、电商、公共服务等服务岗位,实现从就业到创业转变。今年开发区计划在周铺打造电商产业园,吸纳居民当电商掌柜,开发区进行扶持,并组织相关人员到电商发达区和聚集区考察学习。

  据悉,春节期间,鄂州经济开发区开通信息平台招商,通过电话短信,手机微信,进一步搭建招商引资平台,及时发布招商信息,通报招商工作,在招商引资方面抢抓机遇,赢得先机,实现招商引资工作新跨越。

所属类别: 开发区

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。