楚商网
  •  
您现在的位置:首页资讯焦点楚商动态 > 信中利董事长、易瓦特董事汪潮涌随习访英
0

信中利董事长、易瓦特董事汪潮涌随习访英

日期:2015年10月27日 10:27

  据英中贸易协会消息,10月19日习近平主席抵达伦敦对英国进行正式访问,约150人的企业家代表团随行。与此前访美随行的企业家马云、马化腾、李彦宏等网络先锋有所不同,习近平此次访英的企业家代表团以金融、投资、基建、能源、保险等行业为主,其中信中利资本集团董事长、湖北易瓦特科技股份有限公司董事汪潮涌先生便是其中之一。

  今年6月29日至7月2日,李克强总理对法国进行了正式访问,汪潮涌也是随行代表之一。在当地时间7月2日,中法工商峰会在法国图卢兹举行,这一天,在中国国务院总理李克强与法国总理瓦尔斯的见证下,信中利和法国合作伙伴签署了中法跨境投资基金合作协议,闪耀国际舞台。中法跨境投资基金合作协议的签订,旨在推动中法合作,助力大众创业、万众创新,支持中法大学生和创业者的投资合作,加快两国创新创业步伐。

  在此次随习近平主席对英国进行国事访问中,汪潮涌先生也同样备受国内外媒体的关注,其随习主席到访英国的一个重要目的便是牵头建立中英创意科技基金。据了解,此中英创意科技基金的初始金额逾600万英镑,由此可见,加强科技、科学方面的合作,倡导创新、创意的理念将是贯彻此次中英交流的重要主题。

  翻开汪先生的履历,便不难理解汪潮涌先生何以多次跟随国家重要领导人出行访问并担当重任。在企业界,汪潮涌被称作“风投教父”.他15岁时考取华中理工大学,22岁时加入摩根大通,33岁就被国家开发银行聘为顾问,创办信中利国际控股公司,累计管理外币基金规模约12亿美元,人民币基金规模接近30亿元人民币,先后投资百度、搜狐、华谊兄弟、迅雷、东田造型、龙文教育、中诚信、麦包包、戈壁矿业、阿斯顿马丁等一批明星企业,见证了中国民企的成长与强大。不仅如此,他还担任多家被投企业的董事,而在这些平凡而不凡的企业中,易瓦特便是其中的典型代表。

  就在今年五月,湖北易瓦特科技股份有限公司(以下简称易瓦特)获得信中利资本、华工科技、北斗基金等多家知名机构的近亿元A轮投资。5月31日下午,易瓦特董事长赵国成先生赴京出席信中利新三板投资项目与基金发布会,并与主办券商现场签约。

  一个是工业级无人机行业的品牌企业,一个是金融投资领域的风云企业,两者的碰撞与融合将会擦出怎样的火花着实值得瞩目与期待。

所属类别: 楚商动态

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。