楚商网
  •  
您现在的位置:首页大会新闻大会新闻 > 省委常委、统战部部长 梁惠玲在第二届楚商大会筹备工作动员会讲话
0

省委常委、统战部部长 梁惠玲在第二届楚商大会筹备工作动员会讲话

日期:2015年10月28日 16:40

  1、认真领会会议精神

  要认真领会晓东常务副省长的重要讲话、荣坤副省长的重要意见,还有茅主席讲的意见建议。晓东常务副省长的重要讲话,虽然内容不长,但是目标明确,要求具体,操作性很强。我认为,晓东常务副省长对办好第二届楚商大会提出的要按照高标准、高水平办会的要求应该有这么几层意思:一是经贸投资洽谈、招商引资是核心。二是邀商的层次、签约的成果和新常态下企业家精神的宣传是标志。邀商的层次要有针对性,要把海内外楚商精英,“三个500强”里面和我们湖北产业结构调整、经济转型发展相对应的邀进来。三是谋划策划,宣传造势,精细严密是保障。晓东常务副省长讲了“四个更”,“四个更”首先是谋划策划,就像写剧本,剧本写好了,戏才能唱的好。第二届要比第一届办得更好,首先方案要谋划好,其次是宣传造势。我们召开楚商大会,宣传湖北的发展,宣传湖北的发展理念,宣传楚商精神,宣传湖北的对外开放,这些都是要通过造势来实现效果和目标。如果我们只是闷在湖北内部宣传,那就大打折扣。四是责任落实是关键。落实关键在人,关键在各级政府搭台。责任人要责任到位,落实到位。荣坤副省长讲的核心意思也是要务实,招商引资、经贸洽谈、服务保障都要务实。茅主席讲的也是,怎么样通过楚商大会,把我们湖北对外宣传的吸引力搞得更大,把到湖北来投资的老板搞的更多,对湖北的发展促进更大。

  2、尽快汇报,制定筹备工作方案

  今天来的各相关部门也是领导小组成员单位,各市州的分管同志今天都来了,回去以后要把今天会议精神,尤其是晓东常务副省长的讲话,向党委、政府汇报,研究制定工作方案,细化工作措施。我们讲省政府搭台,各市州唱戏,各市州塔台,企业家唱戏,怎么把台搭好,戏唱好,关键看我们的方案,靠我们的措施。

  3、抓紧开展相关工作

  按照晓东常务副省长刚才讲的具体工作要求,大家要落实,要落好,落出成效,从现在开始就要开展各项工作。

  4、加强协调配合

  按照晓东常务副省长讲的,按照省委、省政府的部署,在领导小组的统筹、统一领导下,各部门、各市州要加强领导,各司其责,落实责任。统一安排的活动和工作,大家要齐心协力,共同做好。相互之间要加强配合,加强沟通,加强协调,形成合力,切实把我们这个会办出特色,办出水平,办出实效。

所属类别: 大会新闻

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。