楚商网
  •  
您现在的位置:首页资讯焦点工商联要闻 > 【省工商联】省委政法委、省工商联联合开展关于我省民营经济发展法治环境调研
0

【省工商联】省委政法委、省工商联联合开展关于我省民营经济发展法治环境调研

日期:2015年10月30日 14:21

        为贯彻落实《关于优化法治环境 促进“两个健康”的指导意见》(鄂政法〔2015〕27号),深入了解民营企业发展法治环境的现实情况,助推民营经济更好更快发展,9月23日,省委政法委执法监督处与省工商联法律部、调研室有关人员组成联合调研组,前往黄冈市黄梅县开展调研。省汽车美容装饰用品商会、黄冈市工商联、黄梅县工商联有关同志陪同调研。

        调研组先后深入湖北宇星水钻饰品有限公司、宏晟(湖北)纺织有限公司、湖北宏威集团有限公司等企业实地走访查看生产基地,参观生产车间,就有关企业法治环境等问题进行交流。并主持召开了座谈会,黄梅县部分企业家代表参加了座谈。座谈会上,企业负责人分别就企业周边治安环境维护、工程治理、知识产权保护、法律知识培训等问题提出了具体的意见和建议。此外,调研组还协助省汽车美容装饰用品商会协调其黄梅县会员单位与当地城管部门的矛盾,取得了令三方满意的结果。

        此次调研活动将持续一个月,调研组下一步还将赴武汉、咸宁、随州等地开展调研。调研组将通过全面梳理民营企业发展法治环境存在的问题,把调研中征求到的好的意见和建议进行归纳整理,力争形成一批高质量的调研成果,供省委、省政府决策参考。

所属类别: 工商联要闻

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。