楚商网
  •  
您现在的位置:首页资讯焦点工商联要闻 > 【省工商联】第二届楚商大会第二次邀商招商工作推进会在汉召开
0

【省工商联】第二届楚商大会第二次邀商招商工作推进会在汉召开

日期:2015年10月30日 14:21

       10月23日,第二届楚商大会第二次邀商招商工作推进会在汉召开,主要任务是了解各地各部门邀商招商工作进展和项目签约情况,督办推进邀商招商任务完成。会议由省委统战部副部长、省工商联党组书记、第二届楚商大会筹备工作领导小组办公室主任曹立明主持。省政府副秘书长聂昌斌出席会议并讲话。

       省工商联主席杨玉华介绍了楚商大会召开时间、地点及初步日程安排,对大会邀商整体情况进行了通报。截至目前,千名客商的邀请已基本到位,顶级客商的确认还需进一步加大力度。省商务厅副厅长黄谋宏介绍了招商工作进展情况,截至10月22日,全省各地共上报项目410个,投资总额达6049亿元。省台办、省国资委、省外办、省侨联介绍了各自邀商任务落实情况,各市州分别汇报了招商工作进展情况。

       聂昌斌指出,7月31日第一次邀商招商工作推进会议后,各地各部门高度重视,邀商招商工作取得了显著成效,应予充分肯定,并对下一步工作提出四点要求。一是招商工作要在质量上进一步下功夫。目前,投资总额已经超过预定目标,下一步一方面要加大跟踪力度,把协议合同转化为实打实的项目。另一方面要注重项目的质量,力争项目符合我省“三维纲要”战略需求。二是要抢抓机遇,进一步扩大招商成果。省领导高度重视和支持楚商大会,招商氛围十分浓厚。各地要有机遇意识,借势冲刺,利用好最后半个月时间,进一步扩大招商成果。三是要注重招商项目落地生根。要注重把招商协议变合同、合同变项目、项目变工地,把项目落地生根的情况实实在在展现出来,这是楚商大会取得成效的重要标志。四是要敢于担当,把楚商大会招商工作作为检验工作能力的标准,切实担起责任,把招商工作抓紧抓实。

       曹立明对邀商工作也提出了进一步要求。一是精准邀商要落实到人。邀什么样的客商是楚商大会成效的重要标志之一。精准邀商必须邀请企业高管,董事长或总经理,至少是分管投资的副总,防止出现一般管理人员代会现象。二是精准邀商要人盯人。对以省长名义发函邀请的45名重点客商及其他高层次客商,要采取人盯人的办法,准确掌握信息,实时跟踪到位。

       第二届楚商大会邀商招商组各成员单位负责人,各市州、直管市、神农架林区政府分管招商工作的副秘书长,招商局(商务局)和工商联负责人参加了会议。

所属类别: 工商联要闻

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。