楚商网
  •  
您现在的位置:首页资讯焦点湖北经济 > 五部门合力支持“智慧湖北”行动
0

五部门合力支持“智慧湖北”行动

日期:2015年11月4日 14:48

●省发改委:做好项目策划
●省经信委:建100家智能工厂和数字化车间
●省财政厅:设立每年6000万专项资金
●省科技厅:推动关键技术攻关
●省通管局:光纤宽带和4G网络全覆盖

       省政府印发《加快推进智慧湖北建设行动方案(2015-2017年)》后,省发改委、省财政厅、省经信委、省科技厅、省通信管理局等5个部门迅速响应。

       省发改委表示,将抢抓国家将湖北列入战略性新兴产业集聚发展试点省份的政策机遇,抓好武汉激光产业发展试点工作,围绕物联网、云计算、大数据等代表未来发展方向的热点领域,提前做好项目策划和产业培育。

       省经信委表示,将大力推动“互联网+”先进制造业融合发展,推进生产制造过程的智能化,建设一批智能工厂和数字化车间,争取到2017年达到100家。

       省财政厅专门为电子信息产业设立发展专项资金,每年6000万元。该厅还与相关部委、知名创投企业合作,设立了高金盛世、烽火光电子信息等信息产业创投基金等17只创投基金,引导社会资本聚集总规模已达37.4亿元。

       省科技厅则把光电子信息列为全省科技创新与高新技术产业的重点项目支持,按照“围绕产业链打造创新链”的要求,加快推进国家重点实验室等信息技术创新平台建设,促进产业关键技术攻关。
省通信管理局将督促协调通信运营商在未来3年,投资500亿元用于通信基础设施建设,推进光纤宽带和4G网络全覆盖。

所属类别: 湖北经济

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。