楚商网
  •  
您现在的位置:首页资讯焦点湖北经济 > 湖北小龙虾综合产值突破600亿 “互联网+”助推产业升级
0

湖北小龙虾综合产值突破600亿 “互联网+”助推产业升级

日期:2015年11月3日 22:53

                           

金秋十月,小龙虾产业完美收官。据统计,今年全省小龙虾养殖、加工、流通、餐饮综合产值达到603.1亿元,同比增幅达23.79%。

  生态化、标准化养殖迅速发展。全省今年稻田养虾面积达279.8万亩,池塘高效健康养殖面积达到101.9万亩,各类水体养殖小龙虾总面积超过400万亩,小龙虾产量达43.3万吨、同比增加10.2%。

  餐饮消费持续升温。据不完全统计,今年全省专营小龙虾餐馆数量超过1.5万家,餐饮消耗小龙虾24.7万吨、同比增加9.78%,小龙虾餐饮产值达332.62亿元、同比增加30%。“互联网+小龙虾”助推产业升级。一批小龙虾电子商务龙头企业向全国网络市场阔步前行:湖北虾谷公司推动本地“网”上小龙虾大举进军外埠市场,触角延伸到国内10多个城市。湖北小龙虾电子商务公司在国内一线城市建立“线上交易、线下交付”的新型小龙虾营销网络,电子商务年销售额突破2亿元。“虾小弟”、“虾滋味”等一批小龙虾电子商务品牌在全国形成重要影响力,“楚江红”小龙虾荣获中国驰名商标。

所属类别: 湖北经济

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。