楚商网
  •  
您现在的位置:首页资讯焦点湖北经济 > 光谷未来科技城迈向“创新特区”
0

光谷未来科技城迈向“创新特区”

日期:2015年11月3日 22:55

                                

位列光谷创新改革五大计划之一的“自由创新区,昨在武汉未来科技城启动核心区建设。5年内,光谷将以技术转化自由、人才流动自由、资本融通自由、环境宽松自由

 未来科技城是光谷八大核心园区之一,主要集聚高端研发、战略性新兴产业以及海内外高层次人才,相当于光谷的大脑智库。自由创新区核心区主要围绕人才、技术、资本、产业和环境等五方面建设,实施光谷合伙人光谷众创计划、成果转化畅通工程等18项重点计划。

东湖高新区相关负责人称,自由创新区核心区的功能,是打造光谷未来的创新引擎,从体制机制与政策支持等各个层面,给予高端人才、技术研发和创新创业最大的自由度,形成独树一帜的创新生态系统,积蓄光谷最核心的竞争力,助推光谷成为有全球影响力的创新创业中心。未来5年,核心区将力争诞生1项至2项影响或改变人类生活方式的革命性技术,培育2家至3家具有世界影响力的领军企业,催生若干引领未来的新兴产业。

 今明两年,未来科技城将率先启动10项计划,包括光谷众享计划、建立市场化技术交易新机制、设立自由创新区核心区发展基金等。

所属类别: 湖北经济

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。