楚商网
  •  
您现在的位置:首页楚商杂志推荐文章专题策划 > 华科造:孵化中国“乔布斯”
0

华科造:孵化中国“乔布斯”

日期:2015年11月4日 00:33

                  

恋爱笔记”创始人付小龙获得世纪佳缘1000万元人民币A轮融资时,还是华中科技大学(简称华科)大三学生,一年前,他凭借这款“专为情侣设计记录恋爱点滴的手机App”一举夺得360首届大学生应用开发大赛第一名,用80万元奖金成立了武汉滴滴网络科技有限公司。

 

与付小龙一样自主创业并成功获得融资的华科毕业生有很多。创办海豚浏览器的杨永智,获畅游1.2亿美元战略投资;家政O2O平台“阿姨帮”的创始人万勇,获数千万美元B轮融资;“乐行天下”的周伟,完成1亿元人民币的B轮融资……

 

在“大众创业、万众创新”的今天,具有创新创业能力的他们无疑更会成为这个时代的“宠儿”

 

1月底,在腾讯开放平台发布的《2014年中国城市高校创新创业排行榜》上,华科在创业者收益榜上位居第一,华科毕业生成为全国科技创业者中最“土豪”的队伍。是什么让“华科造”成为创业圈里的传奇,孵化中国未来“乔布斯”的

 

“泡菜坛子”理论

                        

乐行天下——周伟

 

在中国创业圈,“华科男”已经活跃成为这里的风云人物——“微信之父”张小龙、PPTV的姚欣、淘米科技创始人汪海兵等。据不完全统计,每年由华科学生或毕业生创立的创业公司在100家左右。

 

3月6日,《福布斯》 中文版发布“2015年中国3030岁以下创业者榜单(30 Under 30)”,榜单中有3位创业者是华科毕业生,占到总数的10%,这种自带光环的“华科造现象”,在全国高校中也是仅此一家的。

 

相对于北上广或沿海城市,武汉因为处于中部地区,资源相对比较匮乏。华科启明学院副院长黄刚表示,华科能够在创业各方面资源相对比较贫乏的省市中异军突起,最大的优势在于华科创新创业文化的传承。

 

文化的传承跟人才培养特色紧密相关。最早可追溯到60年代,当时华科以工科见长,学生在课堂上完成理论学习后,学校就很鼓励学生动手去做,在动手的过程中去发现问题解决问题。所以教育部当年评估的时候,专家组对华科的评价是“华科人动手实践能力强”。到了90年代,华科对整个大学生的科技创新实践活动就以社团的形式蓬勃发展起来。

 

“华科创业的氛围和现在取得的成就不是一蹴而就的,”黄刚说,“也不是因为有了启明学院创业工作才做成这样,这其实是一个很长期的文化积累传承的过程。”

 

黄刚介绍,华科的创业是一个大的范畴,教务处、学工处、团委、研究生院,以及华中科技大学孵化器等都在做创业方面的事情,各个部门都是其中的一个的单元,启明学院也是其中之一。因为启明学院创新创业特色最为鲜明——21支创新团队,18类实验班,还有每年进行的特优生培养制度,优秀的学生比较集中,所以她比较具有代表性。

 

 

全国高校创新能力最强的三支学生科技创新团队——Dian团队联创团队冰岩作坊就在创新团队当中。

                        

阿姨帮——万勇

 

据了解,启明学院成立于2008年,是国家级的创新技术孵化器,贯彻以学生为中心的教育思想,引导学生进行研究性学习、主动实践和科技创新,开发学生潜能,探索创新教育、创业教育和创造教育的新途径。围绕拔尖创新人才的培养目标,构建多学科交叉平台,加强学科间的交叉渗透和跨学科的合作与研究,为培养创新、创业型人才提供学科支撑。面向本科生,突出学生创新能力、创业精神和领导能力的培养,特别是实学创新人才的培养。

 

黄刚解释,启明学院是一个大的平台,没有自己专门的学生,这里的学生都是来自各个不同的院系。通过这个平台,营造一种氛围,让不同学科背景的学生在一起团队学习、研究和实践。

 

“在创新人才培养方面,我们更鼓励的是让不同学科背景的学生在一起团队学习、研究和实践。这是我们的一个特色。”黄刚表示,“这种交叉是一种‘活’的交叉,更能有利于学生创新思维、创新意识的启发和碰撞,由此很容易就产生一些创新成果,有利于学生们创新能力的培养,这又是我们的一大特色——学科交叉。”

 

动手实践学科交叉团队文化等都已经形成了华科的一种文化。著名哲学家、教育家、华科教育科学研究院教授涂又光曾提出了“泡菜坛子”理论——即泡菜的味道取决于泡菜汤。意思是一所大学就像一个泡菜坛子,校园环境就好比泡菜汤,它影响和决定了浸泡其中的学生的精神风貌和行为风格,在四年后学生走出来就会带有那个泡菜坛子的味道。

  

 

黄刚强调,“我们最大的优势就是一种文化的传承——创新创业文化的传承,由多年的历史经验积淀而来,不是可以随意模仿复制出来的。”

 

学生自主

                          

恋爱笔记付小龙

 

正值暑假,记者来到启明学院亮胜楼的时候,这里依然人声鼎沸。三三两两结伴进出的学生,穿着短裤,踩着塑料拖鞋,黑色双肩包,左侧装水壶,右侧装雨伞,这正是“华科男”的一套标配。

  

学生创业不是我们要他去创业,而是他们要去创业。”黄刚在两个“要”字上特意强调。启明学院提供一个学习交流的平台,把优秀的人才汇聚在一起,让他们有一个思想碰撞、融合的机会,但真正起决定作用的还是学生自己。如果他们不愿意,学校是不会“赶着”让他们创业的,所以全凭学生的自主性。

  

“就像现在是放暑假,但他们仍然留在学校,这都是他们自愿的。”黄刚表示,“这里晚上都是灯火通明的。他们彻夜搞自己的研究,有的甚至‘住’在工作室,就为了自己的某项产品或技术赶紧‘出生’。”

  

“他们很能吃苦,”饿了点一份外卖,累了趴在桌子上休息,没有人催促他们要加班完成,“只要有一个‘点子’,他们就迫不及待地想要将‘无形’转化为‘实物’。”这正好就是“华科男”的真实写照——“开荒牛”、“技术宅”、“专注帝”。

  

除了能吃苦,高抗压也是必修技能。为了一个项目或比赛,几个通宵不睡觉,对团队来说是家常便饭。黄刚介绍,“乐行天下”的周伟及他们的团队,当时为了比赛,也曾在地下室苦熬数个通宵。

  

三大团队中就有两个团队——联创团队和Dian团队在招新的时候要进行熬夜测试,也是他们戏称的“夜审”。

  

联创团队的队长黄俊裕解释,熬夜测试从晚上九点持续到第二天凌晨七点,是为了考察新人的快速学习能力、解题能力、英语运用能力、协作精神和身体素质。纯英文的试题,考察英语的运用能力,而分配的任务和相关资料都是以前没见过的,就需要成员有快速学习的能力,并能运用自学的知识解答问题。因为成员是以小组的形式考察,所以还需要有团结协作的精神。

  

Dian团队也是一样,进入该团队的学生,都是要从熬通宵开始。一台电脑,一个任务,从晚上8点至第二天早8点,要求不休息通宵完成这项任务,不仅是对成员能力的考核,也是在测试他们的抗压能力。

  

除了学生有自主求学的心,学院也是完全秉承学生自主的原则给予他们充分自主的权利,让他们有施展自己的空间。举办暑假夏令营活动,参加国内外大型比赛,做出一款产品或者社团的选拔招新等,学院都不会干预。“想要怎么做都是我们自己做主,学院给予我们充分的自由。”黄俊裕表示赞同。

  

高校黑客马拉松Hack Day,是面向全国高校的24小时极限编程大赛,从2013年起,已经举办了三届。今年的比赛成功吸引了来自7所高校共150名优秀的编程与设计爱好者参赛,产生了近40个精彩的科技产品。而这场成功的活动就是由联创团队独自筹办的。“因为喜欢,所以我们筹备了这样一场比赛,”黄俊裕表示,“今年的筹备工作几乎花了半年的时间,团队80个人都参与进来了。”

  

学生自主,是以学生为中心,学生自主学习,自主设计、自主管理,开发学生潜能,引导学生主动实践,主动寻找问题和解决问题。

  

“华科的创业从来不是说为了创业而创业的。为了迎合时代的发展,我们以创新为基础,创业也就是水到渠成的事。”黄刚说道,“华科对人才和团队,鼓励个性化、多样化的不同形式的存在。”

  

冰岩作坊和联创团队就是最好的证明。

  

这两个都是由学生自发组织、自主运行、自我管理的民间学生团队,不仅学生自主性强,且每个团队都有自己独特的标志。

  

被称为“高素质网络专业人才培养基地”的冰岩作坊,以兴趣为基石,寻找市场需求的商机,注重产品的研发。黄刚表示,“冰岩就是为产品而‘生’的,所以他们在创业路上走得非常顺利,一款产品做出来很快就能得到应用。”

  

而与冰岩专注做产品不同,联创团队则是一群互联网技术的“极客”。对技术的偏爱,往往让他们忽略了技术的市场应用性和创业价值。“我们从来不会去想这个技术能不能转化,能不能用来创业,只要觉得这个技术够炫够酷,我们就要去学会它、去使用它,以一种极客的心态挑战自己。”黄俊裕笑谈,“我们是有能力,够‘任性’的极客”。

 

导师护航

                       

海豚浏览器——杨永智

 

学生自主并不是导师放任不管。

 

启明学院聘请知名校友、教授、企业创始人、投资人来做学生创新创业的导师,对他们进行一对一的指导。在创业过程中遇到任何问题,需要求助导师帮助的,导师会有针对性地给予支持。

  

“学生创业在前面冲,老师在旁边保驾护航,”黄刚解释,不管创业的学子多么厉害,可毕竟才刚毕业甚至还没毕业,遇到事情难免会不知所措,有导师在旁边护航,“需要的时候随时求助,不需要的时候我们一定不去干预”。

  

“一瞬”的创始人汪哲就遇到过这样的问题。201412月与投资方达成投资意向获得百万资金支持,却因为一直找不到办公地点而影响公司注册,最后他们求助黄刚院长帮他们解决问题。20155月,汪哲的笔阁科技有限公司成立,百万融资才得以入账。

  

与冰岩和联创的自发组织、自主运行的民间学生团队不同,Dian团队则是在导师的护航中成长的。

  

说起Dian团队,在大学生创业圈里颇有名气。是华科建立的“基于导师制的本科人才孵化站”,由该校电信系教授刘玉2002年创建。自成立之日起就和企业相结合,做“真枪实弹的项目”,成员虽然身在学校,却早已成为准职场达人——做项目,签合同,拿工资。因此团队成员比一般学生具有更强的创新意识和动手能力,当然毕业了也完全不用担心找工作的问题。

  

据悉,去年团队29名毕业生中,13人进入腾讯、阿里巴巴、华为、百度等知名IT互联网公司工作,平均年薪17万元。迄今为止,团队成员共创立了35家创业公司。

  

“护航,是指在大的方向上进行指导,”刘玉指出,“我几乎不会管学生会怎么做,因为锻炼他们的自主性很重要!”

  

今年58岁的刘玉,逐渐把工作重心从Dian团队转移到了“创业红娘”。

  

原来本打算在退休之后再变身“创业红娘”的刘玉,因为创业者和投资人的需要,便提前实施了“创业红娘”计划。为企业和投资人进行“牵线搭桥”,帮助他们进行资本对接活动。

  

2015年725日,启明学院一楼报告厅里《婚礼进行曲》不绝于耳,这不是某一对新人的结婚见证,而是刘玉组织的“武汉创业红娘·创业相亲会”第五期见面会。

  

伴随着《婚礼进行曲》,往期4个项目的签约仪式依次完成。刘玉笑谈,“以后在签约仪式上不再播放《运动员进行曲》,都改为《婚礼进行曲》了。”

  

当天来自全国各地的5个创业项目分别进行了展示,10家投资机构负责人现场“相亲”。洲斯云采鹦鹉秘书一盒彩妆纳米硅颗粒乐波文化……收获投资人一致好评。

  

据悉,从今年3月底开始,“创业相亲会”将每月底举办一次,每次邀请10家投资机构,提供10个创业项目进行现场对接,搭建为创业者争取投资和资源的平台。并且“创业相亲会”也将不只是针对在校大学生,追求“不分年龄、不分学校、不分学历、不分地域”的多样性人才。

  

黄刚坦言,华科作为一个教育机构,学校的定位是培养人,而不是孵化企业。

  

“我们的孵化是人才的孵化,在这个平台上有最优秀的学生,这是我们最核心的优势。”他表示,“怎么把这些学生孵化出来,将他们锻炼成一块能够用在‘刀刃上的好钢’,才是学校的初衷。”

 

他说道,虽然华科的初衷不是孵化企业,但是在孵化培养出那么多优秀的人才以后,学生走上创业之路却也情理之中的事。

所属类别: 专题策划

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。