楚商网
  •  
您现在的位置:首页资讯焦点楚商动态 > 2015年福布斯中国富豪榜出炉 湖北阎志跻身前百
0

2015年福布斯中国富豪榜出炉 湖北阎志跻身前百

来源:长江网 日期:2015年11月4日 12:27

 

近日,2015福布斯中国富豪榜正式出炉,大连万达集团董事长王健林重新夺回首富之位,财富从去年的132亿美元猛增至300亿美元。小米科技董事长雷军今年身家涨至838.2亿元,依然是最富有的湖北人,卓尔控股董事长阎志成为另一位跻身前百的湖北富豪。

去年底,万达商业地产在港交所上市,今年初,万达电影院线又在深圳中小板挂牌,这让王健林在中国富豪榜上的排名从去年的第四跃升到今年的榜首,身家也已经翻番。

互联网行业仍然是富豪的聚集地。

去年的中国首富——阿里巴巴集团董事局主席马云在今年跌至第二位。排名第三的仍然是腾讯集团主席马化腾,在中国的BAT“互联网三巨头中,今年他的财富增加最多,其个人财富从去年的144亿美元增至176亿美元。而去年的榜单亚军、百度掌门人李彦宏排名较去年下滑4个位次,名列第6位,其财富从去年的147亿美元缩水至104亿美元。

湖北富豪中,雷军由去年的第8跃升至今年第4位,身家比去年增长280余亿元。受惠于卓尔发展去年启动电商化转型,股价大涨,阎志排名猛进52位,冲进前百,今年位列第97位。

值得注意的是,尽管中国经济增长形势放缓,但2015年福布斯中国富豪榜上前100名成员的财富总和却从一年前的3760亿美元跃增至4500亿美元,增幅近20%

所属类别: 楚商动态

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。