楚商网
  •  
您现在的位置:首页投资湖北投资政策 > 【发改委】发改委:支持民间资本进入卫星研制领域
0

【发改委】发改委:支持民间资本进入卫星研制领域

来源:凤凰财经综合 日期:2015年11月4日 02:20

    摘要:规划提出,到2020年中国自主研发的北斗全球卫星导航系统将具有全球服务能力,并且支持民间资本投资卫星研制和系统建设领域。

  1029日,国家发改委公布了《民用空间基础设施中长期发展规划(2015-2025)。规划提出,到2020年中国自主研发的北斗全球卫星导航系统将具有全球服务能力,并且支持民间资本投资卫星研制和系统建设领域。

  根据规划,未来我国将分阶段逐步建成技术先进、自主可控、布局合理、全球覆盖,由卫星遥感、卫星通信广播、卫星导航定位三大系统构成的国家民用空间基础设施。“十三五”期间基本建成国家民用空间基础设施体系,提供连续稳定的业务服务,数据共享服务机制基本完善,标准规范体系基本配套,商业化发展模式基本形成,具备国际服务能力。

  另外,民间资本进入卫星研制和系统建设领域将获支持。规划提出,支持各类企业开展增值产品开发、运营服务和产业化应用推广。同时,建立持续稳定的财政投入机制,鼓励金融机构创新金融支持方式,加大对空间基础设施建设的支持。

附: 《国家民用空间基础设施中长期发展规划(2015-2025年)》全文

所属类别: 投资政策

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。