楚商网
  •  
您现在的位置:首页商会圈商机发布 > 【招商项目】宣恩县娃娃鱼繁育及养殖示范项目
0

【招商项目】宣恩县娃娃鱼繁育及养殖示范项目

来源:《楚商》杂志 日期:2015年11月4日 00:18

   

   宣恩县地处武陵山区,属西部大开发及武陵山经济试验区范畴,境内生物资源丰富,雨量充沛,水质清新,适宜各种水生生物和两栖动物的生长繁衍,特别适宜于大鲵的生长繁衍。良好的生态环境,充足的冷水性资源,为大鲵的生长和繁殖提供了得天独厚的条件,使宣恩县自古以来就成为大鲵资源的主产区,有“大鲵之乡”的美称。其大鲵资源出产量居恩施州乃至湖北省之首。

  据初步测算,以1%的人群每年平均仅消费500g计算,国内年需求量将超过6000t;国外市场仅以上世纪五十、六十年代出口量计算,年实际需求将超过800t;此外观赏、科研教学以及深加工需求预计200t,市场潜力可达7000t。以1000/kg 计算,创产值可达70亿元以上,按每尾商品大鲵1.0kg 计算,需大鲵苗种700万尾/年,以每尾300元计算每年产值达到24亿元。

  现拟建繁殖场3处:珠山镇和平大鲵繁殖基地,晓关乡骡马洞大鲵繁殖基地,长潭乡两河大鲵繁殖基地;拟建养殖场2处:因山区地理位置限制和水资源分布不均等因素,和平养殖基地分为甘溪养殖点和封口坝养殖场点;拟建饵料基地1处:计划在封口坝建设建设饵料繁殖基地100亩,从水花开始培育,利用封口坝周边紧邻的狮子关一、二级水库培育寸片等各种规格的大鲵活性饵料。

  本项目总投资为9800万元。其中固定资产投资4583.17万元,其他费用投入5216.83万元,其中包括流动资金308万元。

  合作方式:独资 

    联系单位:宣恩县招商局 

  联系人:姜绍勇 电话:0718-5824279 手机:13593631777

所属类别: 商机发布

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。