楚商网
  •  
您现在的位置:首页资讯焦点商会动态 > 【上海市湖北商会】2015中秋联谊会隆重召开
0

【上海市湖北商会】2015中秋联谊会隆重召开

日期:2015年11月4日 20:08

    

    2015年9月18日,“月相约 楚满园”易浦物流之夜--上海市湖北商会2015年中秋联谊会在衡山北郊宾馆隆重举行。受章锋会长组织邀请,上海市工商联秘书长杨茜,湖北省人民政府驻上海(浙江、江苏)办事处副主任吴小玲,武汉市驻上海办事处主任王蓉,中国宋庆龄基金妇女儿童委员会主任艾柏英,上海警备区原副司令员张先汉等领导嘉宾应邀出席了活动,上海市湖北商会常务副会长、副会长、常务理事、理事、会员,杭州湖北商会、江苏省湖北商会、湖北在沪各商会、各分会会长及秘书长近200人参加了活动。下午3点,湖北老乡们欢聚一堂,共叙友谊,共话发展,围绕活动的四大主题内容,难忘的上海市湖北商会2015中秋联谊会拉开了帷幕。

    湖北省人民政府驻上海(浙江、江苏)办事处副主任吴小玲主讲“情是家乡真,月是故乡明”,吴主任指出:湖北企业家目前已经成为国内最活跃的企业家群体之一,希望上海市湖北商会发挥平台作用,紧紧抓住 “一带一路”、长江经济带等国家战略布局,抓住湖北发展的“黄金”机遇,共创辉煌。今天是团圆的日子,邀请大家“常回家看看”,一方面看看家乡的亲人,一方面看看家乡的发展,另一方面,也看看我们是不是能为家乡的建设做点事情?就商会如何提升“二加强”“三力”“四服务”,吴主任还做了精彩的演讲。

    章锋会长做了“月是故乡明,商会是我家”的主题发表演讲,他讲到:中秋佳节老乡们团圆的日子,乡音乡情让湖北人走到了一起,上海市湖北商会就是湖北人的家,是乡音乡情交流的窗口,是资源整合对接的平台,大家要高举楚商大旗,团结一切力量,交流学习,优势互补,资源共享,抱团发展,在上海滩为湖北人争气争光。

    嘉宾对话围绕“商会共荣,楚商同辉”两个主题展开,会场采用现场上墙,对话题框,嘉宾精彩言论、企业家精彩提问等环节和方式,面对面发表见解,展示别样风采。对话分享嘉宾分别来自上海市湖北地市级商会、县市级商会、上海市湖北商会行业分会的会长们,他们是刘建新(十堰商会)、姚毅(宜昌商会)、江四元(高尔夫分会)、邹全远(金属材料分会)、谭光明(物流分会)、余进(常务副会长)、邱红光(赤壁商会)。各位会长展开了热烈讨论,分享了自己的真知灼见。

    张先汉司令分享了上海市湖北商会定位,在商会平台上楚商们如何共同发展进步;艾柏英主任分享了慈善+,爱心+,楚商们要从慈善事业的高度中奉献爱心,寻找商机;杨茜秘书长分享了会员企业要树立诚信守法信念,自身要时刻坚持诚信守法才能够可持续发展;杜平会长分享了当前资本市场现状,如何寻找新的发展商机;朱永荣副行长根据自己在银行多年的从业经验,分析了当下中国的金融环境,认为是中国有史以来最佳的融资环境,各企业家们把握住自己的核心竞争力,踏踏实实做好企业,从而建立企业的信用财富,迎来企业发展的辉煌。

    最后轮值会长陈敦银总结发言,此次对话,各位嘉宾作了认真的准备和思考,大家互动交流和讨论,而不是照稿演讲甚至念稿,达到了预期的效果,是商会建会以来的一次最成功的尝试。上海市湖北商会在今后的工作中要更努力工作,将商会建成对接的平台、乡情的平台、人脉的平台、信息的平台、合作的平台,各地商会也要将自己的图纸画好、故事写好,共同打造一个双赢互惠互利的平台。他用了一句话作为本次对话活动的总结:“楚商共荣,商会同辉”是我们共同奋斗的目标。

所属类别: 商会动态

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。