楚商网
  •  
您现在的位置:首页资讯焦点商会动态 > 【湖北省川渝商会】湖北省川渝商会企业防范风险座谈会在汉口举行
0

【湖北省川渝商会】湖北省川渝商会企业防范风险座谈会在汉口举行

日期:2015年11月4日 03:14

   

    

    2015109日,湖北省川渝商会企业防范风险座谈会汉口建设大道439号商会会议室举行。

    会长陈纯星,副会长税德君、曾连军、孙善贵、杜明华、王小梅、李邦云,常务理事何健、刘春竹、刘付英,理事王兴平、文义元、李刚、薛寒、冯素琼、王仲林、周刚、张代伟、何仁文、罗孝林、曾立军、罗良峰。

    目前,形式错综复杂,经济下行压力较大,企业经营举步维艰,面临的困难多种多样。会议第一项,参会人员依次介绍了企业的基本情况,分享了企业经营的经验并提出面临的困难。副会长税德君介绍了自己项目销售情况,鼓励大家心情愉悦是健康的保证,希望有机会为大家作以“健康、幸福、快乐”为主题的讲座;莫培志介绍了自己企业在工程和零售方面的经营情况,鼓励会员全员营销,提高美心门销售量;杜明华介绍了企业在一尖山开发的旅游项目;王小梅介绍了企业经营的红酒,邀请会员报名参加企业组织的西安考察活动;常务理事刘付英介绍自己餐厅经营情况,分享投资房产的心得体会;刘春竹介绍了公司转型后,增加了“互联网+”,企业目前经营的种类,提出毛利率下降的问题与应对方法;理事王兴平介绍了自己的主营业务,分享了现在生意难做的现状和经营出现的问题;王仲林作为工行武铁支行行长说,目前银行支持传媒业、旅游业、制造业的贷款,房地产业贷款还在打压的阶段;何仁文提出公司的湖北省安全资质取得的问题,希望商会帮助协调;罗孝林介绍企业抽油烟机,提出先安装后付款等服务;张代伟介绍了保险业务,提出需要招聘保险类高端人才,希望大家帮忙推荐。与会人员根据企业经营情况都在会上发表了看法。针对问题,大家集思广益,纷纷支招,总结为以下几个方面:一、战略眼光。借鉴肯德基与麦当劳、苹果手机等经典案例,理解“做什么不是赚什么”,把握主业要坚守,同时也要寻找赚得快的项目的战略眼光。二、诚信与服务。企业要树立“客户永远没有错,我们永远有不足”的理念。做生意要诚信经营,对客户负责,为客户着想,产品要做好增值服务。三、模式创新。企业研究优秀公司的销售模式,创新营销方式,形式要多样,生意要做活,例如先发货后收款、开办川渝名优特产的商店等。

    会后秘书处将积极协调会员提出的关于安全资质下发、商贸合作、客户服务、人才推荐等事宜。

    会议第二项,会长陈纯星围绕“企业防范风险”为主题作讲座

    陈会长说,我国经济形势严峻,融资难、贵,生产过剩,生产利润下滑,企业投资受到行政干预的制约,积极性下降,今年到明年有一部分民营企业将会被淘汰,企业发展到了一个瓶颈。

    同时,银行对所有贷款企业进行排查,订单数量、税收情况、回款情况等,一旦发现问题,银行会立即收回贷款。所以大家要想办法度日,该减人员减人员,该收战线收战线,不要做有风险的事情。

    作为川渝企业家,面对并不乐观的市场经济,一是要谨慎投资,切忌盲目转型,要有灵敏的市场触觉,避免企业大起大落;二是要相信政府,守身如玉,拒绝行贿。三是要精诚团结,互相帮助,可以做的是做项目在同等条件下,会员优先,关键是要做出口碑。例如我公司4000万的土建工程由商会会员承接。四是要果断转换战场,整合资源,延长产业链条,保存实力,持币在手。五是要多与科技局、经委、发改委、街道办、居委会等部门联系,关注政府扶持民营企业政策,享有应有权利,申请国家项目,争取国家扶持,减轻企业负担。六是要调整经营形式,提供增值服务。

    值得大家重点关注的信息是,政府目前在建立征信系统,由发改委牵头,银行、税务等系统联网。现在找银行贷款将办理授权银行查询企业信息的手续,防治利用虚假信息贷款。希望大家未雨绸缪,做好准备,积极应对。

    此次座谈会紧跟形势,内容务实,交流热烈,与会会员表示参加活动受益匪浅。秘书长徐继福主持了会议。

所属类别: 商会动态

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。