楚商网
  •  
您现在的位置:首页投资湖北投资动态 > 【台湾周】台湾周开幕 20个项目将落户武汉宜昌等地
0

【台湾周】台湾周开幕 20个项目将落户武汉宜昌等地

来源:长江日报 日期:2015年11月5日 02:36

       

    22日上午,由国务院台湾事务办公室、湖北省政府暨武汉市政府主办的第十二届湖北·武汉台湾周在武汉正式开幕,来自海峡两岸政、商、文、教等各领域知名人士和代表等近千名嘉宾将共同见证开幕式。

  湖北·武汉台湾周活动始于2004年,首届活动便吸引两岸各界1000余嘉宾参加,通过一系列经贸、文化交流活动,鄂台双方签署50个投资项目的合同、协议和意向,投资总额8.3亿美元。自首届湖北·武汉台湾周举办以来,在鄂注册台资企业达2500多家,投资总额超过160亿美元,以鄂企中百集团为代表的一批陆资也纷纷进入岛内,鄂台产业互补。

  本届湖北·武汉台湾周活动与往届一样,将举办项目签约仪式,新美香方便食品生产冷链物流基地、丰滨电子、碧台生态农业、宏桥纳米焊锡深加工、六丰机械汽配等20个项目将分别签约落户武汉、宜昌、鄂州、黄冈、仙桃等地。

  此外,据了解,本届台湾周预计将签订各类合同、协议51项,涉及金融、电子、机械、商贸、物流、生物科技、食品加工、生态农业等多个行业和领域,国台办还将为宜昌屈原故里文化园授牌“海峡两岸交流基地”。

  除在武汉主会场举办开幕式、“‘互联网+’新业态下的鄂台产业合作论坛”、“两岸青年创新高峰论坛暨首届两岸大学生实作型创业邀请赛”等活动外,本届台湾周活动还将在襄阳、宜昌、孝感等城市设立分会场,围绕文化创意设计、智能家居生活、孝文化等主题开展系列活动。

所属类别: 投资动态

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。