楚商网
  •  
您现在的位置:首页生活家生活情报 > 【名表】Blancpain宝珀蔚蓝盛事,南法点亮“心系海洋”之夜
0

【名表】Blancpain宝珀蔚蓝盛事,南法点亮“心系海洋”之夜

来源:胡润百富 日期:2015年11月5日 02:00

引言:

(10月9日,法国昂蒂布) Blancpain宝珀“心系海洋”之夜主题晚宴在法国昂蒂布隆重举行,Blancpain宝珀总裁兼首席执行官马克•海耶克先生亲临现场,欢迎各位政界显要、品牌挚友、媒体朋友及海洋保护项目的合作伙伴莅临出席。

 

宝珀:“心系海洋”的蔚蓝盛世

 

多年来,Blancpain宝珀一直鼎力赞助海洋环保事业,如今,其所取得的成果首次以“宝珀心系海洋”(Blancpain Ocean Commitment)之名汇聚合萃。晚宴现场,Blancpain宝珀还介绍了心系海洋圈理念,推出全新网站Blancpain-Ocean-Commitment.com,并发布了全新限量版“心系海洋•深潜器Bathyscaphe飞返计时码表”,以及一部图文并茂的发展史,一并记录了五十噚潜水腕表家族的壮大与海底探索事业的前进。当晚,Blancpain宝珀文化大使梁文道、品牌挚友吴秀波和李健也受邀到场,与Blancpain宝珀共襄盛举。

 

IMG_256

宝珀总裁兼首席执行官马克•海耶克(中间)和宝珀中国区副总裁廖昱(左一)与宝珀文化大使梁文道(右二)及宝珀品牌挚友吴秀波(左二)、李健(右一)合影
 

IMG_257

众多政界显要、品牌挚友、媒体朋友及海洋保护项目的合作伙伴出席此次宝珀“心系海洋”之夜主题活动

 

IMG_258
与会嘉宾欣赏宝珀“心系海洋”活动展览

 

著名瑞士钟表品牌Blancpain宝珀与潜水活动结缘已久。六十多年前,出于对水肺潜水的热爱,时任宝珀总裁费希特先生(Jean-Jacques Fiechter)研制出了世界上首枚现代潜水腕表——五十噚。这款典范之作融合了费希特自身的潜水经验,以及海军上校罗伯特•“鲍勃”•马卢比耶和海军中尉克劳德• 里福特新近组建的法国蛙人潜水突击队的潜水作业要求,自此界定了整个行业潜水时计的标准规范。

 

IMG_259
宝珀历史上首枚正式上市的五十噚腕表

 

多年来,Blancpain宝珀一直秉承品牌与海洋的深厚情缘,传承五十噚先锋风范,并支持多项环境保护项目,为探索、保护和保存地球上的海洋慷慨解囊,终于铸就“宝珀心系海洋”(Blancpain Ocean Commitment)荣耀系列活动。其中主要的受助项目包括由安立克•萨拉(Enric Sala)博士指导的国家地理协会“原始海洋考察计划”项目及劳伦•巴列斯塔(Laurent Ballesta)的“腔棘鱼探险研究项目”。作为这两大项目的首席赞助者,Blancpain宝珀深感自豪。同时,品牌还合作赞助汉斯•哈斯五十噚大奖、著名自由潜水者吉昂路卡•基诺尼(Gianluca Genoni)、由《经济学人》主办的世界海洋峰会,以及一些世界最著名的水下摄影师等。

 

IMG_260
宝珀总裁兼首席执行官马克•海耶克(右二)与安立克•萨拉博士(左二)、劳伦•巴列斯塔(右一)及杰弗里•金斯顿(左一)进行了关于海洋探索与保护的现场论坛


    特别定制:承袭了经典元素的“心系海洋•深潜器Bathyscaphe计时码表”

 

而为进一步呼吁人们关注海洋保存和保护,Blancpain宝珀总裁兼首席执行官马克•海耶克先生此番还隆重宣布了一款特别限量版腕表——“心系海洋•深潜器Bathyscaphe飞返计时码表”,搭载品牌最新机芯,配备特制的灰色陶瓷表壳及蓝色表盘和表圈,仅限量生产250枚。作为深潜器Bathyscaphe家族中的首款限量腕表,品牌将这一全新限量特制表款与“心系海洋”全球活动密切关联:Blancpain宝珀承诺每售出一枚该款腕表就会捐出1,000欧元善款,用以支持各大海洋环保项目。售表所得的总计250,000欧元慈善捐款将一起投入Blancpain宝珀对海洋环保事业的持续支持中。

 

而每位限量版腕表的购得者还将被自动纳入Blancpain宝珀心系海洋圈,并可获得一份购表捐赠证书,以感谢其通过选购该款腕表,而为Blancpain宝珀海洋保护项目做出的有力支持。Blancpain宝珀心系海洋圈中人士可以享受很多特殊礼遇,如与Blancpain宝珀合作伙伴建立密切关系,有机会与他们结识;亦可获得由Blancpain宝珀心系海洋网站会员专区提供的独家资讯消息;此外,还将有机会受邀参加科考成果报告会以及纪录片首映仪式等。

 
 IMG_261
马克•海耶克先生佩戴最新发布的限量版“心系海洋•深潜器Bathyscaphe飞返计时码表”


    深潜器Bathyscaphe腕表堪称Blancpain宝珀品牌的传奇之作。Blancpain宝珀首款五十噚潜水腕表于1952年诞生,随后在1953年正式推出;三年后便推出了直径较小的、适合日常佩戴的深潜器Bathyscaphe潜水腕表。多年来,深潜器Bathyscaphe腕表一直跟随五十噚系列的前进步伐不断演进,并成为五十噚传奇家族中不可分割的组成部分。如今,“心系海洋•深潜器Bathyscaphe飞返计时码表”完全承袭了家族的经典元素,成为一款功能完备的潜水计时码表;此外,该腕表直径仅为43毫米,小于五十噚系列经典表款的表壳直径。

 

IMG_262
宝珀首枚限量版“心系海洋•深潜器Bathyscaphe计时码表”

 

新款腕表还增加了两大潜水特性功能。大多数潜水计时码表的计时功能无法在水下使用,入水时,计时按钮也必须处于“锁定”状态,而深潜器Bathyscaphe飞返计时码表则配置了密封式计时按钮,能保证300米防水,确保了水下操作的安全无虞。此外,腕表还设有飞返功能。普通计时码表需要三次操作才能恢复重新计时功能(第一次停止正在进行的计时,第二次归零,第三次重启下一次计时),而飞返功能的增设可以大大简化这一操作。只需按下归零按钮,即可一次性完成停止前一次计时、归零并重启第二次计时三大功能,对于潜水员在水下实现快速减压计时尤为实用。

 

外观上,新款“心系海洋•深潜器Bathyscaphe飞返计时码表”采用灰色陶瓷表壳,搭配陶瓷表冠、陶瓷计时按钮和蓝色陶瓷单向旋转表圈,表圈上缀有液态金属刻度。表盘亦采用蓝色色调,上面设有计时和秒针显示三个小表盘。表背则采用蓝宝石水晶背透,精心点缀的、刻有“心系海洋”标志的特制摆陀清晰可见。

 

 IMG_263
限量版“心系海洋•深潜器Bathyscaphe飞返计时码表”摆陀带有独特的Ocean Commitment标识


    在致敬品牌六十余年的五十噚潜水腕表经典传承的同时,全新“心系海洋•深潜器Bathyscaphe飞返计时码表”更搭载了Blancpain宝珀最新飞返计时机芯F385。它的机芯内置导柱轮计时装置,振频高达5赫兹(36,000次/小时),飞返间隔仅为十分之一秒,是飞返计时的理想之选。此外,F385机芯还采用抗磁硅游丝,在实现同等卓越抗磁表现的同时,还能让机芯摆脱软铁内表壳的囿限;而它同时配备蓝宝石水晶背透,尽呈机芯的复杂之美。与Blancpain宝珀2006年后推出的所有33款全新机芯一样,F385机芯搭载了无卡度游丝,并配有黄金微调螺丝,以实现对腕表的精确惯性调节,为腕表带来更强健的性能表现和更精准的调节操作。

 

IMG_264 
宝珀F385机芯

 


潜水与潜水表史:“经典五十噚” 首公开

 

晚宴上,Blancapain宝珀还同时发布了一部珍藏版的经典五十噚系列全史——《五十噚:1953-2013潜水与潜水表史》(Fifty Fathoms The Dive and Watch History 1953-2013)。该书共有475页,收录了600余张非凡惊人的摄影作品,讲述了Blancpain宝珀经典五十噚系列潜水腕表与潜水运动的六十余载风雨历程,必将为潜水历史学家和钟表历史学家提供有价值的参考。

 

IMG_265
珍藏版的经典五十噚系列全史——《五十噚:1953-2013潜水与潜水表史》
  

此外,宝珀还在晚宴上同步推出了全新心系海洋网站,致力于为品牌的合作伙伴提供一个独特平台,方便他们提交和分享有关海洋的新闻和信息。网站希望通过聚焦超高清图片、科考报告、重大活动新闻和成果展示,进一步提高公众对重大环境问题的关注意识,强化对环境保护和保存的重要性认识。

 

IMG_267
全新推出的心系海洋网站

所属类别: 生活情报

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。