楚商网
  •  
您现在的位置:首页往届回顾往届回顾 > 首届楚商大会在汉开幕 李鸿忠:湖北迎一系列重大机遇
0

首届楚商大会在汉开幕 李鸿忠:湖北迎一系列重大机遇

日期:2015年11月5日 14:51

摘要:筚路蓝缕,秉承三千年楚文化精髓;铁肩担道,助推中部崛起民族复兴。昨日,由全国工商联、全国侨联和湖北省委、省政府共同举办的首届楚商大会在武汉开幕,来自国内外的千余名楚商代表齐聚东湖之滨,共话机遇,共谋发展。

 

全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏,中国侨联主席林军出席并讲话。省委书记、省人大常委会主任李鸿忠致辞,省长王国生主持并宣布大会开幕。全国工商联副主席王志雄、孙荫环、李河君、陈经纬、何俊明、张建宏、茅永红、董文标、潘刚,中国民间商会副会长刘志强、刘沧龙、郑跃文,省领导杨松、李春明、王晓东、张岱梨、甘荣坤、吕忠梅等出席。

王钦敏:广大企业家是实现中国梦的重要力量

王钦敏代表全国工商联对大会召开表示祝贺。他说,长期以来,广大湖北企业家传承楚文化的血脉,站在改革开放的潮头,积极奋斗和开拓,涌现出一批又一批商界精英,形成了开放包容、崇文尚智、守信重义的独特商业文化。近年来,湖北叫响“楚商”称号,凝聚楚商共识,弘扬楚商文化,成为海内外湖北企业家一面更加鲜明的旗帜。当前,全国各族人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。包括楚商在内的广大企业家和非公有制经济人士,是中国特色社会主义的建设者,是实现中国梦的重要力量。希望企业家朋友增强对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心,牢固树立“国家好、民族好、企业才会真正好”的理念,把个人理想追求同祖国的繁荣富强、家乡的发展进步和人民的和谐小康紧密结合起来,把企业的发展梦、个人成功梦和企业家的社会责任与贡献结合起来,助推13亿人民的小康梦和中华民族的复兴梦。他指出,湖北交通发达,腹地广阔,科教实力雄厚,是扩大内需的前沿、国内市场的前沿,也是转变经济发展方式的前沿,为民营经济带来的新一轮的发展机遇。希望广大民营企业和企业家走进湖北,在这里寻找商机,实现新的发展。

林军:希望在鄂侨商投入新资源开拓新领域

林军代表中国侨联向大会召开表示祝贺。他说,楚商大会的顺利召开,为广大湖北企业家提供了一个交流和合作的平台,有利于打造湖北特色的商业文化和商业精神,也让湖北的海外侨胞和朋友多一次了解和认识荆楚大地投资环境的机会。希望已经在湖北发展创业的侨商珍惜已经取得的成就,继续把湖北作为发展的战略高地和主战场,投入新资源,开拓新领域,创造新业绩。也希望准备来湖北发展的侨商和各界朋友,不失时机抓住当前发展机遇,使自己的事业在湖北这片热土上立足生根,开花结果,在加速湖北崛起、促进祖国发展,实现中国梦的进程中体现侨商的价值,展现侨商的风采。

李鸿忠:湖北将为企业和企业家营造更好的发展环境

李鸿忠代表省委、省政府向莅临大会的领导和嘉宾表示欢迎。他说,国昌则商盛,商盛则国强。楚商乃至中国商界的发展始终与祖国的命运紧密相连。新中国成立后,特别是改革开放以来,在中国特色社会主义道路指引下,伴随着国家繁荣发展,楚商与粤商、闽商、浙商、温商等其他商帮一道蓬勃崛起,为促进湖北经济社会发展做出了重要贡献。当前,湖北已迎来中部崛起、长江经济带新一轮开放开发和“中三角”加快发展等一系列重大机遇,正围绕“建成支点、走在前列”目标,加快推进科学发展、跨越式发展,这为各路商家在鄂投资兴业提供了巨大商机。希望各路商家踊跃投资湖北,共享发展机遇。希望广大楚商秉承和发扬中国商界优良传统和荆楚文化精髓,艰苦奋斗,守信重义,胸怀天下,开放包容,与世相宜,与时俱进,善于用现代的思维、文化、理念和现代化工具创新创业,敢于走国际化道路做大做强,为新时期的物质文明、精神文明和生态文明建设,为中华民族伟大复兴和湖北振兴崛起作出新的贡献。他表示,湖北各级各部门将继续秉承“产业第一、企业家老大”的理念,通过深入开展教育实践活动进一步转变工作作风,为企业和企业家营造更好的发展环境。

“天下楚商网”正式开启

省侨联副主席、湖北欧美同学会副会长、武汉新特光电技术股份有限公司董事长陈义红,中国民间商会副会长、赣商联合总会会长、科瑞集团董事局主席郑跃文,楚商联合会会长、泰康人寿保险股份有限公司董事长陈东升在开幕式上先后发言。楚商联合会副会长、广东省湖北商会会长、利泰集团董事长江黎明宣读了《楚商宣言》。与会领导、嘉宾代表还共同开启“天下楚商网”,并见证一批招商引资项目签约。

省政府秘书长王祥喜,省直有关部门和全省各市、州党委或政府负责同志等1100余人参加开幕式。

当前,湖北已迎来中部崛起、长江经济带新一轮开放开发和“中三角”加快发展等一系列重大机遇,正围绕“建成支点、走在前列”目标,加快推进科学发展、跨越式发展,这为各路商家在鄂投资兴业提供了巨大商机。

湖北各级各部门将继续秉承“产业第一、企业家老大”的理念,通过深入开展教育实践活动进一步转变工作作风,为企业和企业家营造更好的发展环境。

——李鸿忠

所属类别: 往届回顾

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。