楚商网
  •  
您现在的位置:首页大会新闻大会新闻 > 第二届楚商大会新闻发布会在汉举行
0

第二届楚商大会新闻发布会在汉举行

作者:姚棣日期:2015年11月9日 20:15

 115日上午,第二届楚商大会新闻发布会在武汉举行。发布会对第二届楚商大会的基本情况、特点、宣传和筹备工作进展情况进行了通报,并介绍了大会招商引资和湖北省重大科技成果推介会工作情况。省委统战部副部长、省工商联党组书记曹立明、省工商联主席杨玉华、省商务厅副厅长黄谋宏、省科技厅副厅长杜耘出席会议并发表讲话。

据悉,第二届楚商大会由湖北省人民政府主办,是省委、省政府联络海内外楚商的重要平台,是湖北对外开放合作的重要平台。

本次大会以“楚商携手合作,共促转型发展”为主题,将于1111日在东湖会议中心举行,并以“24”的活动方式呈现,即开幕式和项目签约,加上四场专题活动。届时将有1100人参会,主要包括:全国知名民营企业家代表,省外楚商,海外楚商,省内楚商代表和部分中央企业代表,无论是层次还是影响,都创下新高。

针对大会上的项目签约环节,省商务厅副厅长黄谋宏表示此项工作已取得令人满意的初步成果。截至目前,已达成合作项目460个,总投资额8089亿元,并呈现出两大特点:第一是大项目多,过亿元项目超过202个;第二是战略型新兴产业项目多,其中电子信息类项目21个,投资金额达157亿元;新材料项目25个,投资金额达279亿元;节能环保及新能源项目41个,投资金额达459亿元;金融类现代服务业项目3个,投资金额达120亿元。 

所有签约项目中,武汉市的签约项目60个,总投资额3178亿元,占整个项目比重的39%,充分发挥了中心城市主导作用。

此外,省科技厅副厅长杜耘对湖北省重大科技成果推介会的相关情况进行了介绍。他表示,在政策红利和体制红利的充分释放下,我省专利申请、科技论文发表、获国家科技奖励等主要产出指标均位居全国前列、中部第一。20151~9月,全省登记科技合同14242项,成交金额447.69亿元,同比增长39.38%;实施科技成果转化项目1012, 其中19项重大科技成果首次实现商业化转化,获得创投机构投资5.3亿元;专利申请达到50026件,同比增长38.51%,其中发明专利申请19558件,同比增长45.51%;专利授权量达到26590件,同比增长31.97%,其中发明专利授权5480件,同比增长56%

据了解,此次大会上,推介会将分为产学研合作项目签约、创业大咖经验分享、5个项目路演三个环节进行。

所属类别: 大会新闻

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。