楚商网
  •  
您现在的位置:首页往届回顾往届回顾 > 首届楚商大会今启幕 陈东升任楚商联合会会长
0

首届楚商大会今启幕 陈东升任楚商联合会会长

来源:荆楚网-楚天都市报 日期:2015年11月5日 20:18

继浙商、徽商、闽商等知名商帮后,中国经济舞台上正在崛起一支新力量。昨日,千名楚商从世界各地汇聚东湖之滨,楚商联合会正式成立。今日,首届楚商大会开幕,千余楚商代表将共话合作发展。

楚商联合会由百步亭集团、泰康人寿和中国诚信信用管理有限公司等楚商企业发起。昨日下午4时许,楚商联合会成立大会现场,随着156名楚商代表高高举手,大会共同表决通过了《楚商联合会章程》。在楚商联合会第一届理事会上,百步亭集团董事局主席茅永红被推选为名誉会长,泰康人寿董事长陈东升当选为首任会长,中诚信公司毛振华为秘书长,刘宝林、阎志、汪潮涌、王均豪等30名知名楚商当选副会长。由此,一个覆盖五洲四海的楚商“大本营”正式诞生。“我们在不同地域从事不同行业,但因为湖北我们走在了一起。”新任会长陈东升表示,楚商联合会将广泛联络海内外楚商,开展文化与经济交流,汇聚智慧力量,服务湖北发展,激励楚商做大做强,吸引楚商回归创业的同时,也积极鼓励省内国内楚商走出去发展。“个人梦、企业梦、家乡梦,汇聚一起就是中国梦。每一个企业家都要在中华民族伟大复兴的征程中,创造财富、回馈家乡。”

首届楚商大会由全国工商联、中国侨联、中共湖北省委、湖北省人民政府主办,此期间将发布《楚商宣言》、开通《天下楚商网》和举办“全球楚商话发展”等相关论坛,一大批招商引资项目也将同步集中签约。

陈东升:牵头酝酿楚商银行未来几年将在湖北投资200亿

泰康人寿董事长、北京市工商联副主席、北京市湖北商会会长……在陈东升的名片上,今后将多印上一行字:楚商联合会首任会长。这位《财富》杂志评出的2012中国最具影响力50位商界领袖之一,出身天门、求学武大、鹊起京城,一直被视为楚商的领军人物。

现在,56岁的陈东升肩上又多了一份沉甸甸的责任——凝聚楚商能量,搭建楚商平台,叫响楚商品牌。在昨日召开的楚商联合会第一次会员代表大会上,他当选为首任会长。

将在湖北投资200亿元

1992年,乘着邓小平南巡的东风,35岁的国务院发展研究中心《管理世界》副总编辑陈东升递交辞职信,同时递交了两份申请,申请创办嘉德拍卖行,申请经营人寿保险业务的执照。1994年,他又创办了宅急送。

21年商海沉浮,三次创业,三次成功。如今,嘉德拍卖、泰康人寿和宅急送,均已是各自行业的标志性企业,“嘉泰帝国”的资产已超过五千亿元。

湖北在陈东升打造的商业帝国版图中一直有着特殊的地位,1998年,泰康人寿的第一家分公司设在湖北。陈东升表示,未来几年,还将在湖北投资200亿元,涉及地铁、机场、铁路等基础设施和大型养老医疗综合实体等。

牵头酝酿成立楚商银行

昨日的楚商联合会成立大会上,来自世界各地的楚商精英汇聚东湖之滨,全票当选楚商联合会首任会长的陈东升难掩激动,从始至终笑意盎然。

他也坦言,与浙商、闽商、粤商等相比,楚商还差一点儿火候。不过,近几年,随着中国经济的梯度发展,湖北迎来了中部崛起、跨越发展的大好机会,这为楚商发展壮大添了一把火。“楚商联合会就是要创造一个平台,让大家多交流,多合作。”陈东升说,楚商有十分优秀的基因,既具备南方人的聪明,也具备北方人的豪爽,又吃苦耐劳,学习能力强,如果能齐心协力,整合资源,定当爆发惊人的能量,助推湖北发展。“楚商联合会的首批会员,请带头建设家乡、回馈家乡,带动更多年轻人创业。”陈东升还透露,楚商联合会正在酝酿发起成立楚商银行,吸纳包括民间资本在内的社会各界资本,为楚商发展和湖北建设提供金融支持。

记者了解到,目前国内已经有徽商银行、晋商银行两家以商帮命名的银行,闽商银行也在筹划之中。武汉科技大学金融证券研究所所长董登新教授说,湖北目前已有湖北银行、汉口银行两家区域性银行,在银行业竞争日趋激烈的环境下,假如楚商银行能够成立,应差异化定位,更好地叫响楚商品牌。

所属类别: 往届回顾

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。