楚商网
  •  
您现在的位置:首页往届回顾往届回顾 > 首届楚商大会引资6240亿元 20亿打造湖北最大连锁酒店
0

首届楚商大会引资6240亿元 20亿打造湖北最大连锁酒店

来源:荆楚网 日期:2015年11月5日 20:13

   

        他们筚路蓝缕,敢为天下之先;他们包容开放,广辟四海财源;他们崇文尚智,巧借科技之力;他们守信重义,勇担社会大任。在新时代,他们有一个共同的响亮名字:楚商。

  昨日,首届楚商大会在东湖之滨隆重开幕,来自海内外的1000多名楚商济济一堂,见证这属于自己的盛会,共话楚商精神新涵义,畅言湖北发展新机遇。

  首届楚商大会引资6240亿元

  115日,首届楚商大会举行招商引资项目集中签约,引资总额6240.16亿元,其中合同项目290个,投资总额4020.26亿元。

  据省委统战部、省工商联介绍,现场签约项目中,70%以上由楚商投资,涉及高新技术产业、特色农业、新能源、现代服务业等多个行业。

  其中,潜江128旅游文化产业城签约投资金额为74.2亿元人民币。十堰张湾万达广场、黄冈黄梅中部五金创新科技园、武汉阳逻长江高新文化办公产业园、孝感孝南区桃花驿小镇、仙桃汽车产业城等,签约投资金额均达到50亿元。

  天下楚商一家亲,回报家乡我们义不容辞。首届楚商联合会会长、泰康人寿董事长陈东升称,楚商联合会将广泛联络海内外楚商,开展文化与经济交流,鼓励回乡创业,服务湖北发展,共谋做大做强。

  首届楚商大会主题是:汇聚楚商力量,共促湖北发展。

  卓尔投资300亿黄陂建航空产业园

  汉产轻型飞机最快明年上天

  投资300亿元,在武汉黄陂打造一座航空产业园。这是昨日首届楚商大会现场签约项目中,投资金额最大的单体项目。

  该项目由武汉卓尔控股有限公司、武汉市黄陂区等单位投资。其一期投资100亿元,建设飞机制造、零部件生产、航空学院、飞行俱乐部等七大项目。

  目前,各项目的具体选址已基本敲定,卓尔航空总部选址于盘龙城航空总部基地地块范围内,用地约150亩;飞机零部件制造基地选址于临空产业园,用地约1500亩;整机制造及配套的航空俱乐部、航空学院、维修中心、飞行展示中心等核心园区,选址于六指北湖地区,用地规模约为15000亩。

  其中,备受关注的飞机制造板块,卓尔集团将与几家美国企业合作,生产轻型飞机。卓尔集团称,最快明年,汉产轻型飞机将飞上蓝天。

  20亿元打造湖北最大连锁酒店

  时隔一年,再次回到武汉,广西湖北商会会长程新华连声向记者感叹:武汉变化太大了!昨日,参加首届楚商大会的程新华表示,将动员更多的广西企业家和楚商展开合作。

  作为广西城市便捷连锁酒店集团董事长,程新华透露,集团将在湖北投资30多亿元,拓展连锁酒店和工业等项目。而城市便捷酒店单个项目,计划总投资就高达20多亿元。对于后期效果,程新华并不讳言,当然是要打造湖北最大的便捷连锁酒店啦!

  首个楚商学院帮楚商充电

  广东湖北商会会长江黎明介绍,广东省湖北商会与武汉大学共同创建的武大楚商学院,已于今年9月在深圳市武汉大学产学研基地挂牌成立。这是国内首个楚商学院。楚商学院对现有企业中有潜力的年轻人和一些年轻创业者进行培训。江黎明说,除了武大等高校的教授之外,还有知名企业家授课。

  本报海外采访对象马不停蹄反哺家乡

  115日,近10位本报楚商中国梦大型跨国采访活动报道对象,从海外回乡参加了首届楚商大会。

  今年八九月,本报10路记者飞赴亚欧美,对28位杰出楚商代表进行专访,倾听他们的创富传奇,感受他们的家国情怀。

  接到家乡寄来的参加楚商大会的邀请函,我激动万分,哪怕再忙,也要赶回来!旅荷湖北同乡会会长、荷兰嘉乐世界旅游公司董事长叶武说。

  10月底,本报报道叶武在异国他乡的创业、兴业经历后,他成了中荷交流领域的名人,《人民日报》海外版等也纷纷对他进行采访。

  俄罗斯湖北商会常务副会长张永发,俄罗斯湖北商会副会长兼秘书长、湖北省国际合作(莫斯科)工作站站长李峰等,也是本报记者今年8月份赴海外采访的对象之一,这次都回汉参加了楚商大会。

  回到武汉后,李峰马不停蹄,跟相关部门洽谈,为中俄经贸牵线搭桥。我们已谈妥,明年在莫斯科举办俄罗斯湖北周。李峰说。

所属类别: 往届回顾

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。