楚商网
  •  
您现在的位置:首页会议现场会议现场 > 楚商大会论坛经常花絮 毛振华被叫小毛很生气
0

楚商大会论坛经常花絮 毛振华被叫小毛很生气

来源:腾讯大楚网 日期:2015年11月5日 23:09

大楚网讯 首届楚商大会论坛在武汉东湖宾馆国际会议中心举行,现场的两场高峰对话中,嘉宾与主持人互动频繁,妙语连珠。各个商界精英们给与会者带来了最新的经济走势分析以及行业态势概况,会场内气氛热烈,虽然有时是艰深的经济学理论或者企业管理论述,因为各位发言者的精辟见解和绝妙阐述,仍然让在座的绝大部分人都能得其精髓,懂其要义。此外,嘉宾们的精彩言论和各种争锋相对,也引起大家会心的笑声和热烈的掌声。

九头鸟特点鲜明 被指聪明的到位

一直以来,只要提到湖北,提到湖北人,大家想到的往往都是“天上九头鸟,地下湖北佬”。这一形容,说好听点是讲述湖北人聪明、机智;说不好听,那就是心眼多。然而,重庆湖北商会胡崇理会长对于九头鸟的解释却别具一格。他解说,大家称湖北人九头鸟,是很有讲究的,九头鸟的特点是什么?是有九个头,九个脑袋,九又是阿拉伯数字中最大的一个数。为什么不叫做十头鸟,这恰恰说明了湖北人的聪明,且聪明的非常到位,要是十头,那就说明过头了,这样是要出问题的。一番对于九头鸟的精彩的解析,顿时引起台下观众的热烈掌声。

湖北丐帮成立新帮会 会长成为新帮主

湖北楚商联合会成立,陈东升先生被选举成为首届会长。在谈到中国经济目前的现状和未来发展的趋势时,复星集团董事长郭广昌先生先是指出,对于中国经济现状持谨慎乐观的态度。对于为什么会是这个态度,郭广昌直指刚刚成立的湖北楚商联合会。他有趣的将中国经济市场比喻为江湖,将各个商会比作是丐帮。对于中国经济而言,江湖中的因素很多,也要看各大丐帮帮主和成员的表现如何。湖北丐帮成立新帮会,更是成为江湖目前最大的一个事情。湖北丐帮帮主和各个九袋长老们,将如何带领楚商打响品牌,创造价值,让我们拭目以待。

毛振华被叫小毛很生气

作为中国诚信信用管理有限公司董事长,国内优秀的企业家代表,毛振华可谓是一个非常成功的人士。楚商大会论坛上,毛振华被均瑶集团总裁王均豪称之位小毛,可谓是碰到了我们毛总的逆鳞。毛振华开口讲话的第一句,就是刚才王总叫我小毛,我不同意。之后更是又辩驳冯仑的观点,指出,中国目前不是最好的投资时机。以前有个好大学,好单位,大家敢去下海,那个一个好时机。现在我们当老师来看学生,90%想当公务员,就算其中20%可能考不了,还有70%要当公务员,其实这些都只是社会思考的,在学校择业上的一个反应。从指标性意义上来讲,个人觉得中国还要让年轻人感受创业的气氛,现在还应该值得思考。这一观点和冯仑的意见可谓不太相同了,看来一句“小毛”,是真的把毛振华惹生气了。

所属类别: 会议现场

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。