楚商网
  •  
您现在的位置:首页商会圈最新活动 > 【中秋联谊会】“月相约 楚满园”易浦物流之夜--上海市湖北商会2015中秋联谊会隆重召开
0

【中秋联谊会】“月相约 楚满园”易浦物流之夜--上海市湖北商会2015中秋联谊会隆重召开

来源:上海市湖北商会 日期:2015年11月6日 17:16

2015918日,“月相约楚满园”易浦物流之夜--上海市湖北商会2015年中秋联谊会在衡山北郊宾馆隆重举行。受章锋会长组织邀请,上海市工商联秘书长杨茜,湖北省人民政府驻上海(浙江、江苏)办事处副主任吴小玲,武汉市驻上海办事处主任王蓉,中国宋庆龄基金妇女儿童委员会主任艾柏英,上海警备区原副司令员张先汉等领导嘉宾应邀出席了活动,上海市湖北商会常务副会长、副会长、常务理事、理事、会员,杭州湖北商会、江苏省湖北商会、湖北在沪各商会、各分会会长及秘书长近200人参加了活动。下午3点,湖北老乡们欢聚一堂,共叙友谊,共话发展,围绕活动的四大主题内容,难忘的上海市湖北商会2015中秋联谊会拉开了帷幕。

一、主旨讲话充满激情

在上海市湖北商会轮值会长陈敦银主持下,共话“叫响楚商名号共谋楚商发展”,吴小玲和章锋两位重量级嘉宾,发表了主旨讲话。湖北省人民政府驻上海(浙江、江苏)办事处副主任吴小玲主讲“情是家乡真,月是故乡明”,吴主任指出:湖北企业家目前已经成为国内最活跃的企业家群体之一,希望上海市湖北商会发挥平台作用,紧紧抓住“一带一路”、长江经济带等国家战略布局,抓住湖北发展的“黄金”机遇,共创辉煌。今天是团圆的日子,邀请大家“常回家看看”,一方面看看家乡的亲人,一方面看看家乡的发展,另一方面,也看看我们是不是能为家乡的建设做点事情?就商会如何提升“二加强”“三力”“四服务”,吴主任还做了精彩的演讲。

章锋会长接着“月是故乡明,商会是我家”的主题发表演讲,他声情并茂、充满激情的讲到:中秋佳节老乡们团圆的日子,乡音乡情让湖北人走到了一起,上海市湖北商会就是湖北人的家,是乡音乡情交流的窗口,是资源整合对接的平台,大家要高举楚商大旗,团结一切力量,交流学习,优势互补,资源共享,抱团发展,在上海滩为湖北人争气争光。

二位上海滩湖北政界和企业商界领军人物的讲话感染着在座的每一位来宾,他们代表了上海楚商的共同利益,他们肩负着上海楚商发展的重托和使命。

二、嘉宾对话充满希望

嘉宾对话围绕“商会共荣,楚商同辉”两个主题展开,会场采用现场上墙,对话题框,嘉宾精彩言论、企业家精彩提问等环节和方式,面对面发表见解,展示别样风采。

围绕“商会共荣”,对话主持人上海市湖北商会常务副会长张国雄提出了三个问题,一是商会建设中会长如何发挥引领作用;二是在沪各地市商会如何对接协同发展;三是商会秘书处如何为会员企业做好服务。对话分享嘉宾分别来自上海市湖北地市级商会、县市级商会、上海市湖北商会行业分会的会长们,他们是刘建新(十堰商会)、姚毅(宜昌商会)、江四元(高尔夫分会)、邹全远(金属材料分会)、谭光明(物流分会)、余进(常务副会长)、邱红光(赤壁商会)。各位会长展开了热烈讨论,分享了自己的真知灼见。

就会长如何发挥引领作用的话题,江四元、邹全远会长说:商会是情感的苗圃,是爱心的归宿,是我们在外漂泊的游子们的家。作为家,商会的会长就是家长,家长如何用心的去呵护家庭中的每一位成员,必须要有责任感,还要有奉献精神,会长要时刻带领着商会这些家庭的成员团结包容,共同发展,打造“商会是我家,繁荣靠大家”的美好前景。

就在沪各地市商会如何对接协同发展的话题,刘建新、姚毅、邱红光会长说:随着国家放开社团登记后,“一省多会”的现状普遍存在,并独立运营,比如我省,据不完全统计已发展有二三十家了,今天上座的就有7家,这些商会之间可以互不统属,可独立运营管理。省商会、地市级商会、县市级商会都是湖北省的各地商会,湖北是我们共同的家园,省商会要发起牵头统筹,建立共享机制,协同配合,对接发展,合作共赢。

就商会秘书处如何为会员企业做好服务,余进、谭光明会长说:秘书处就是服务,要服务会长,服务会员,服务政府,服务社会。服务是商会工作一切出发点和落脚点,也是办商会的宗旨。秘书处做好资金、资源、人才、市场、政府、信息六方面对接,了解会员需求,开展针对性的各种活动,为会员交纳一份满意的答卷。

“楚商同辉”主题,由上海市湖北商会常务副会长陈谋亮主持,特邀对话嘉宾分别是来自上海市工商联秘书长杨茜、上海警备区原副司令员张先汉、中国宋庆龄基金妇女儿童委员会主任艾柏英、中国银河金融控股有限公司执行董事杜平、南京银行上海分行副行长朱永荣,五位特邀嘉宾分别从各方面进行了分享。

张先汉司令分享了上海市湖北商会定位,在商会平台上楚商们如何共同发展进步;艾柏英主任分享了慈善+,爱心+,楚商们要从慈善事业的高度中奉献爱心,寻找商机;杨茜秘书长分享了会员企业要树立诚信守法信念,自身要时刻坚持诚信守法才能够可持续发展;杜平会长分享了当前资本市场现状,如何寻找新的发展商机;朱永荣副行长根据自己在银行多年的从业经验,分析了当下中国的金融环境,认为是中国有史以来最佳的融资环境,各企业家们把握住自己的核心竞争力,踏踏实实做好企业,从而建立企业的信用财富,迎来企业发展的辉煌。

最后轮值会长陈敦银总结发言,此次对话,各位嘉宾作了认真的准备和思考,大家互动交流和讨论,而不是照稿演讲甚至念稿,达到了预期的效果,是商会建会以来的一次最成功的尝试。上海市湖北商会在今后的工作中要更努力工作,将商会建成对接的平台、乡情的平台、人脉的平台、信息的平台、合作的平台,各地商会也要将自己的图纸画好、故事写好,共同打造一个双赢互惠互利的平台。他用了一句话作为本次对话活动的总结:“楚商共荣,商会同辉”是我们共同奋斗的目标。

三、联谊晚会充满欢乐

晚上,在充满浓郁湖北乡情的中秋团圆气氛中,吴小玲主任、章锋会长、张先汉司令、谭光明董事长共同举杯,拉开了易浦物流之夜上海市湖北商会中秋联谊晚会帷幕,由会员们自编自导自主自唱的节目将晚会推向了高潮。各分支机构精心排练的文艺节目,以及章锋会长、张国雄常务副会长的即兴演唱,成了晚会的盛宴。

文艺演出中还穿插新任副秘书长授牌、产品义卖、礼品抽奖等活动。张先汉司令、吴小玲副主任、胡黎明名誉会长分别为三位新当选上海市湖北商会副秘书长的扶羽斌、李胜佳、曾帆现场颁发了聘书。

四、餐叙交流充满乡情        

2015年上海市湖北商会组织了一次难忘的中秋联谊会,在各商会高度重视下,大家集思广益,传承中秋文化精髓,开展丰富多彩、主题新颖、贴近需求的主题活动,使广大会员在参与活动中体验了传统文化,增进爱家乡,爱商会的美好情感,提升了会员们与商会同呼吸、共命运的热情和凝聚力。难忘的相知,难忘的相会,大家共同举杯,用共创辉煌编织了晚会的主题,用乡情乡音编织了晚会的盛况。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。让我们携手谋未来,来年更上一层楼。

所属类别: 最新活动

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。