楚商网
  •  
您现在的位置:首页会议现场会议现场 > 千余企业家给楚商发展“把脉” 颠覆性创新才能成“超级企业家”(一)
0

千余企业家给楚商发展“把脉” 颠覆性创新才能成“超级企业家”(一)

来源:人民网 日期:2015年11月6日 19:45

湖北商人有了属于自己的响亮名号——楚商。昨天,首届楚商大会在武汉启幕。来自海内外的湖北商人,在家乡重聚,吹响了楚商集结号。

“称作楚商而不是鄂商,这样更有文化底蕴。楚文化是中华传统文化中最优秀、最璀璨的部分,因此楚商的名号也更加响亮,有内涵。”昨天的楚商大会上,楚商联合会首届会长陈东升如此诠释“楚商”二字。

昨天的楚商大会,吸引了来自海内外的千余名楚商,其中不乏业界翘楚。随后的论坛上,陈东升、茅永红、汪潮涌这些成功楚商和国内知名企业家一起,为楚商发展“把脉”,呈现了一场场精彩对话。

资本、科技、国际化是新楚商利器

湖北人汪潮涌是信中利国际控股有限公司董事长,曾投资过华谊兄弟、百度等知名企业。他讲述了三代楚商的特点: 第一代楚商,艰苦创业,卧薪尝胆,筚路蓝缕;第二代,“92派”放弃高职、高薪,找准机会下海创业;第三代,高科技含量高、国际化程度高。由此,他讲出了新楚商的成功要素:资本、科技、国际化。

“眼睁睁看着失去了很多财富升值的机会”,汪潮涌坦言,楚商还没有形成良好的资本对接机制,从而无法汇聚资本。除资本运作外,汪潮涌认为,互联网、高科技、颠覆式的商业模式也应是今后楚商思考的发展路径之一。“企业的国际化视野也要宽阔”,汪潮涌建议,企业要走出去,具备国际眼光,找到自身的比较优势,从而获得持之以恒的发展动力。

所属类别: 会议现场

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。