楚商网
  •  
您现在的位置:首页资讯焦点湖北经济 > 湖北出台意见鼓励“双创” 到2020年孵化3万家创新企业
0

湖北出台意见鼓励“双创” 到2020年孵化3万家创新企业

来源:湖北日报 日期:2015年11月6日 20:37

11月5日,《省人民政府关于深入推进大众创业万众创新打造经济发展新引擎的实施意见》公开发布,提出到2020年,全省创业创新新型服务机构超过3000家,孵化具有较强创新能力的科技企业3万家以上,培育造就优秀创业创新人才100万人以上。

为达到这一目标,相关部门将在体制机制创新、优化财税金融政策、扩大创业投资、创业创新平台建设、纳才引智体系建设等五个方面制定具体措施。包括放宽企业名称登记限制,允许注册资金100万元以上的有限合伙企业和特殊普通合伙企业冠用省行政区划名;优化财税金融政策,采用政府购买服务的方式,支持各类平台开展项目路演、创业培训等创业创新服务;允许在校大学生利用弹性学制休学创业,鼓励教师带领或辅导学生创业,建设海外人才离岸产业创新中心等等。

此外,我省将建立由省发展改革委牵头的推进创业创新工作联席会议制度,统筹整合各部门支持政策,共同推动“双创”。

 

所属类别: 湖北经济

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。