楚商网
  •  
您现在的位置:首页采访专区采访专区 > 楚商资本岑卫华 投资界“都教授”落户晨报“相亲圈”
0

楚商资本岑卫华 投资界“都教授”落户晨报“相亲圈”

来源:长江日报 日期:2015年11月7日 15:48

    

    他,坐拥亿万资产,睿智俊朗,修长挺拔,喜爱阅读、音乐、健身,不喜应酬,不上夜店,向往纯真的爱情和婚姻……这不是言情小说、偶像剧里的“总裁大人”,而是我们今天征婚的主人公——岑卫华。

  岑卫华,38岁,湖北黄冈人,楚商资本集团创始人,现任集团董事局主席,湖北省楚商发展促进会副会长。凭借个人“最强大脑”白手起家,27岁时私人财产超三千万,事业起落从不言败,现今,他一手创办的楚商资本集团托管的基金规模达到70亿。

  有资本他却不花心,不爱玩,崇尚德学,追求“纯真”。在许多人眼中,他就是个“外星人”。在身边难觅良缘,晨报相亲圈一经推出,他作出了重大决定:委托《武汉晨报》征婚,在“地球”范围寻找心仪的她。

  为此,记者来到了岑卫华位于武汉天地企业中心的办公室,与这位“外星”总裁进行了面对面的访谈。

  “最强大脑”让同行怕怕

  《资治通鉴》、《史记》、《道德经》……书柜里的这些国学经典,令它的主人看起来有点高深莫测。

  身着休闲针织衫、牛仔裤的岑卫华给人感觉十分亲和。KeepFit(保持健康)的体型,活跃的思维,令他看起来像20多岁的小伙,但沉稳的举止,言辞间闪烁的睿智又显出他超龄的成熟。

  网上一套“男神”的标准:拥有“50岁的经济实力,40岁的成熟人生观和幽默感,30岁的健美体型,20岁的年轻面孔,十几岁的好奇心和充沛活力。”似乎正是对岑卫华的评判。

  岑卫华上小学时就获得过“智力竞赛第一名”,被认为神童。中学便在党刊发表文章,平时看事物的深刻见解让老师、同学认为“不像这个年龄段”。大学时他就准备创业办私立大学,最后因办学指标没批下来而宣告失败,他认为这段经历“很有价值,培养了我的‘大局观’”。

  此后,岑卫华几起几落,有资产几千万的光辉时刻,有破产、欠下巨债睡街头的苦日子,但他从未放弃,“从来不担心赚不到钱,”岑卫华说,“因为我有头脑,有创新。这谁也拿不走。”

  现在,同行提到“岑卫华”都是既敬且畏,只要他涉入的领域都能做到NO。1。他的楚商资本集团是家聚集资本、投资企业,帮助企业家获得成功的公司,如今,他已成为众多湖北企业家的梦想导师。

  “外星”总裁之萌

  潮男也有一颗童心

  岑卫华是个“电子产品控”,在他的办公室里有辆正红色电动自衡车,两个并列的轮子,人站在上面,启动开关就能动。国外管它叫Segway,中文名思维车,是种代步新概念,进口价6万元一台。他每天开着Segway在公司里代步。此外,他还喜欢玩汽车、越野、打篮球、唱歌、逛街购物。

  生活中的岑卫华更像一枚纯真的大男孩:养了只狗狗取名叫“宝宝”;看了最近一期的《我是歌手》,在朋友圈里大呼要“变心”爱上茜拉,忘了邓紫棋,活脱脱一个“掐架粉”;有天散步,看到气枪打气球,童心大发,打了500枪,弹无虚发,有一枪打中两球的,还发上朋友圈来得瑟。

  说到不喜欢的,当数应酬。岑卫华表示,一些不必要的应酬能推则推,只参加好友的聚会。从不去夜店,心情不好时,他宁可回家看看电视,发发呆。

  “外星”总裁之情

  想给“她”哥哥般的宠爱

  岑卫华爱唱歌,汪峰的《爸爸》和杨宗纬的《最爱》每唱必哭,前者因父亲的离去,后者因一段感情的结束。

  对于以前的感情,岑卫华不愿多提。因事业起起落落,他换了好几个城市发展,感情都不够成熟、稳定。

  2011年,父亲的去世给岑卫华心灵巨大的冲击,后悔没花时间陪家人。现在,他深切地体会到“在一起,比什么都重要”。

  岑卫华的微信昵称叫“哥哥”,他希望给将来的她“哥哥”般的宠爱,他认为,“老公可能见外,但哥哥是妹妹犯再大的错,都能包容。”一旦认定就希望一辈子走下去。“希望以后用更多时间陪伴妻子,和她‘腻’在一起。”

  岑卫华说,他眼中的幸福,就是当回到家,有一盏灯,有碗热汤等着自己;就是当激情退去、容颜衰老,牵你的还是那双不怨悔的手;就是当财富散尽、陪你的还是那颗不回头的心;就是找一个温暖的人共同燃烧此生,而奢侈、富贵、炫耀只是可有可无的包装。

所属类别: 采访专区

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。