楚商网
  •  
您现在的位置:首页资讯焦点湖北经济 > 瞄准“健康中国” 恩施打造千亿富硒养生健康产业
0

瞄准“健康中国” 恩施打造千亿富硒养生健康产业

来源:湖北日报 日期:2015年11月11日 16:15

8日,首届硒与大健康产业高峰论坛在“世界硒都”恩施举行,来自全国各地的专家学者就硒资源开发利用开展学术交流,并围绕党的十八届五中全会提出的“推进健康中国建设”,共商硒产业发展大计。
    此次论坛由中国保健协会科普教育分会主办,主题是“硒与大健康产业”。目前,恩施州硒产业总产值已达280亿元,富硒茶产业集群、富 硒绿色食品产业集群入选我省年度90个重点成长型产业集群之列,正在成为州域经济新的增长极。
    近年来恩施州把以富硒养生为支撑的大健康产业,作为群众脱贫的重要产业支撑来推进。以“中国硒谷”为载体,该州打造硒产业聚集地、硒标准和硒技术研发地、硒文化传承地、硒养生旅游目的地、硒产业发展引领地;按照“硒+X”模式,构建硒与三次产业融合发展的格局,打造千亿富硒养生健康产业。
    围绕打造富硒养生健康产业,与会专家纷纷支招。中国保健协会常务副理事长秦小明认为,抓住健康中国建设主题,发展富硒健康产业恰逢其时;中国中医科学院基础理论研究所病因研究室主任于智敏认为,恩施富硒资源开发要坚持“两头走”战略,当前尤其要做好基础研究工作;国际医院生物工程科学院院士、中国协和医科大学基础医学院教授、博士生导师杨子彬认为,恩施要抢占制高点,打造全国最先进的硒产业科研和生产基地。

所属类别: 湖北经济

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。