楚商网
  •  
您现在的位置:首页资讯焦点湖北经济 > 黄楚平要求大力推进智慧宜昌建设
0

黄楚平要求大力推进智慧宜昌建设

来源:湖北日报 日期:2015年11月11日 17:56

    湖北日报讯  昨日,省委常委、宜昌市委书记黄楚平主持召开市委常委会议,听取智慧宜昌建设推进情况汇报时说,要大力推进智慧宜昌建设,抢占发展制高点。
    黄楚平说,智慧宜昌建设工作起步早、行动快、基础好、机遇好,取得了一定成效,当前正在编制宜昌“十三五”规划,信息化是新型城镇化的重要支撑,智慧城市是信息化和城镇化有机结合的重要载体,全市上下要抢抓机遇,认真贯彻落实省委省政府关于加快推进智慧湖北建设电视电话会议精神,以更大的力度推进这项工作。
    黄楚平强调,智慧城市建设,要把中央五中全会提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”理念理解透,运用好,要构建更加开放、更加持续、更加智慧的城市发展模式。
    他要求,要大力发展智慧产业,通过“互联网+”改造传统产业,通过引进的一批电子商务、云计算、大数据、物联网、信息服务等现代信息产业及企业,提升整体实力。要大力建设智慧民生,抓好智慧医疗、智慧教育、智慧交通、智慧食药监等重点信息惠民工程。

所属类别: 湖北经济

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。