楚商网
  •  
您现在的位置:首页会议现场会议现场 > 一批重大科技成果在楚商大会上亮相
0

一批重大科技成果在楚商大会上亮相

作者:雷玲来源:本站原创 日期:2015年11月12日 16:39

1111日上午10时,湖北省重大科技成果推介会在东湖会议中心举办。作为第二届楚商大会的重要内容,现场五百多位楚商参加了推介会,一大批重大的科技成果也在现场路演展示,接受评委嘉宾的点评。

这些重量级嘉宾,参加了推介会:

郭跃进(省政协副主席、省科技厅厅长)
    罗昌兰(省人大常委、省工商联副主席)
    夏亚民(武汉东湖高新技术产业开发区管委会副主任夏亚民)
    汪潮涌(信中利国际控股有限公司董事长)
    陈久霖(北京约瑟投资有限公司董事长)
    杨勇(北大创客董事长)
    宋惠民(襄阳宇清传动科技有限公司董事长)

    郭跃进在推介会上说了啥?

   “在日趋复杂的市场情况下,企业要保持持久竞争力和生命力,唯一的出路就是升值创新理念,发展创新模式,形成创新优势。”
“我省大力推进创新湖北建设。2008-2014年,密集出台了20多件关于加快高新技术产业发展、鼓励创新创业、促进科技成果转化、创新科技服务机制、建立制度创新长效机制等各方面的激励保障政策。”

   “2013年,我省出台的《促进高校院所科技成果转化整体办法及实施细则》,率先在全国实现了科技成果转化政策的重大突破,为促进科技成果转化法的修订提供了实践经验。使得高校院所突破成果所有权的输送,将成果带到市场上转化对接,也为企业提供了更多接触相关领域专家和成果的渠道,为进一步激发全省创新创业活力。”
   “为培育和壮大中小企业,我省出台了‘科技创业十条’,更多更实的优惠政策为创新创业保驾护航。”

   “今年开始,我省还提供了科技成果大转化工程,设立了科技成果转化专项资金,每年拿出3-5亿元,3年共投入财政专项资金10-15亿元,驱动科技创业投资20-30亿元,计划支持3000项成果在省内企业转化扩散。”
   “我们进行当前的经济热点和产业导向,筛选编制了一批重大科技成果转化项目,希望楚商精英抓住机遇,继续秉持顽强拼搏、求实创新的楚商精神,以发展壮大自己,回报乡情,在家乡投资兴业,充分发挥在资金、人才的优势,投资优秀创业项目,建立长期稳固的产权投资关系,使自己的事业在湖北立足生根、开花结果。”

特邀嘉宾杨勇还作了主题演讲《众筹网革命的下半场》,从自己的众筹经验出发,分析了众筹成功的基本逻辑,以及对现代商业方式的改变。

科技成果转化现场签约

推介会上,三项科技成果转化现场签约,这三个项目分别是:

1、紫外UV-LED技术用于紫外固化、光谱仪器、生化检测、净水检测、环境监测、医疗消毒等领域

2、钢渣的梯级利用

3、甘薯渣综合利用及膳食纤维食品加工关键技术与应用。

随后,五个项目在现场路演,并接受嘉宾的提问。

郝义国:氢能汽车动力系统关键技术研发与系统集成项目
    付磊:石墨烯在智能电子消费领域的应用
    杨欣:移动增强现实技术及应用

于洋:游戏解说经纪平台

叶双莉:移动家庭健康助理

所属类别: 会议现场

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。