楚商网
  •  
您现在的位置:首页大会新闻大会新闻 > 第二届楚商大会聚焦转型发展 464个项目落地湖北
0

第二届楚商大会聚焦转型发展 464个项目落地湖北

来源:人民网(北京) 日期:2015年11月12日 12:00

人民网武汉11月11日电  11月11日,第二届楚商大会在武汉召开,全国29个省份的湖北商会组团参会,近20个国家和地区的商会派代表参会,上千位楚商大佬齐聚武汉,共谋楚商转型发展。“新时代下,楚商迎来了历史上最好的发展时期和最佳成长期。”楚商联合会会长陈东升在会上表示。

2011年,湖北商人正式定名楚商并昭告天下。2013年,首届楚商大会召开,搭起了天下楚商共同的交流平台和精神家园。之后,各级各类的湖北商会组织,如雨后春笋,竞相涌现。如今,全国各地冠以“湖北”字号的商会有72家,冠以“湖北各市州”字号的商会近200家。此外,楚商还在美国、澳大利亚、加拿大、新西兰、马来西亚、南非、非洲等海外设立了有十余家商会、同乡会,联系各界工商界人士接近1000万人。

“进入新时代,楚商迎来了历史上最好发展时期和最佳成长期,成为一个蓬勃发展的新兴商帮。”陈东升表示,中部崛起、长江经济带、长江中游城市群等国家战略落子湖北,赋予了楚商拓展市场、撬动中国的新支点;“一带一路”、“大众创业、万众创新”的发展战略,是楚商再次发力,创新发展的新机遇。“楚商事业不断壮大,省内民营经济已占湖北的半壁江山。”

据了解,本次大会以“楚商携手合作、共促转型发展”为主题。当日举办四场专题活动,分别是“民企携手湖北推进长江经济带建设座谈会”、湖北省重大科技成功推介会、“楚商与浙商对话”、“互联网+风口下的湖北”。

开幕式后,举行了招商引资项目现场签约仪式。据悉,本次大会招商引资取得丰硕成果,共计464个项目将落地湖北,投资总额达8270亿元,其中,超过百亿元项目14个,过亿元项目202个,项目遍布湖北省17个市州,一大批高精尖行业如“互联网+”、工业4.0等项目将落地。上午,大会安排了30个重大项目进行了现场签约,总投资额达215亿元。

所属类别: 大会新闻

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。