楚商网
  •  
您现在的位置:首页会议现场会议现场 > 互联网+风口下,企业家看湖北
0

互联网+风口下,企业家看湖北

作者:姚棣来源:本站原创 日期:2015年11月12日 16:18

互联网和移动互联网的蓬勃发展,极大地改变了人们的生活方式和观念认知,也正在深刻地改变着工业生产的方式、乃至经济结构和和社会组织结构。

兴起的“互联网+”浪潮,也造就了无所不在的创新,引领着创新驱动发展的“新常态”。而在“互联网+”的风口之下,湖北具备了厚积薄发、登高望远的条件,潜力巨大。

在第二届楚商大会上,来自不同行业的一批企业家、专家,围绕推动互联网产业发展,畅所欲言、碰撞思想,在东湖之滨带来了一场丰富的思想盛宴。

神州数码控股有限公司董事局主席 郭为

神州数码控股有限公司董事局主席郭为:《各行业应用互联网技术的可能性》

“‘互联网+’就是把数据采集和应用技术整合在一起,融入到社会经济生活的各个领域。”

今天“双创”企业如何最简单的得到方方面面的服务,怎么样通过互联网的方式来体现,这些都是把互联网融入到城市的服务和管理当中的一种体现。 

知卓资本董事长、PPTV创始人 陶闯

知卓资本董事长、PPTV创始人陶闯:《什么叫做互联网+?》

互联网从一开始就是一种渠道,但是这是十年前的互联网,现在谁把互联网当做工具或者一种渠道,谁就死在今天的起跑线上。

随着互联网的发展,每一个人使用互联网以后,就会发现获取信息的渠道开始变化了,信息开始去中心化,形成了一种圈层文化。

在某个个圈里生活,你有自己的一套价值观,而形成了更多的圈层文化以后,每一个人的价值观开始不同的变化,这个时候消费行为就发生变化。

当消费观点变化以后,以前从中心化的媒体变成去中心化,商业模式将发生了变化,这就是互联网+带来最核心的变化——商业模式发生变化。

互联网重构世界的几种模式,第一种叫做平台模式;第二种模式是B2C模式;第三种模式叫做产品模式,第四种模式是O2O网络效应。

“互联网把传统的线性商业模式,转换为新的同心圆模式,而同心圆的中心是用户。”

卓尔控股有限公司董事长 阎志

卓尔控股有限公司董事长阎志:《传统商贸批发企业的互联网转型》

互联网来了,电商来了,也让我们不得不思考转型和“互联网化”。

一个企业的转型和一个市场的转型应该是以营收模式转型、服务模式转型为标志,不是帮助几个商户上线了就叫互联网+,一定要从线下走到线上。我们走到线上不能散走,我们要让整个平台一起走。

卷皮联合创始人总裁 夏里峰

卷皮联合创始人总裁夏里峰:《创业的经验分享与建议》

别人看不起、很脏、很累的市场,可能是一个有着庞大经济基础的市场。

秉承务实的作风,为消费者服务,让消费者放心。

市场是残酷的,不会因为你在哪里做就对你仁慈,要用最大的努力,让自己获得快速成长。

年长的楚商对于年轻一代的创业者给予更多的支持、认可、给予试错的机会,给予他们合作的机会,给予他们投资。

企业家眼中的湖北互联网发展:

宁美国度联合创始人 刘应龙 

宁美国度联合创始人刘应龙:湖北地处地中国理位置的中心,湖北是一个点,这里的人从小就拥有互联网思维,互联网思维就是由点到面,把一个产品通过一个点销往全。

校导网联合创始人兼首席执行官 杨晓锋 

校导网联合创始人兼首席执行官杨晓锋:湖北本身出人才,但是没留住人才,这里面有很多的原因,非常重要的原因是没有一个好的平台让他们留下来。

秀博智汇创始人兼首席执行官 杨超

秀博智汇创始人兼首席执行官杨超:楚商在湖北有很多做得好的,不光是在互联网行业,在各个领域都有做得好,这些楚商都在考虑一个问题,怎么去+互联网,或者是互联网+

中关村百人会天使投资联盟副理事长 杨勇

中关村百人会天使投资联盟副理事长杨勇:武汉有很多的高校,从学者到学生都是非常棒的,把他们用一种好的方式集聚起来,从学生向创业者的带领转变,解决人的问题是这个土壤最根本的。

所属类别: 会议现场

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。