楚商网
  •  
您现在的位置:首页会议现场会议现场 > 第二届楚商大会在汉开幕 弘扬企业家精神 推动创新创业
0

第二届楚商大会在汉开幕 弘扬企业家精神 推动创新创业

来源:长江日报 日期:2015年11月12日 16:37

   

    凝聚楚商力量,共促湖北发展。昨日上午,第二届楚商大会在武汉东湖国际会议中心开幕。来自国内外的千余名楚商代表、知名企业家汇聚一堂,共商携手合作、推动转型发展。

  中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席全哲洙,全国工商联副主席王志雄、史贵禄、孙荫环、李彦宏、何俊明、茅永红、周海江、徐冠巨等出席。

  省委书记、省人大常委会主任李鸿忠出席并致辞。省领导杨松、张昌尔、李春明、王晓东、傅德辉、梁惠玲、甘荣坤、郭跃进等出席。开幕式由王晓东主持。

  李鸿忠代表省委、省政府向莅临大会的领导和嘉宾表示欢迎。他说,在全国上下深入学习贯彻党的十八届五中全会精神、积极谋划“十三五”发展的关键时刻,来自海内外的各界嘉宾和企业家,以楚商大会为媒,汇聚湖北,共商携手合作、共促转型发展,充分体现了贯彻落实中央决策部署的高度政治觉悟、支持服务地方经济社会发展的强烈社会责任感和使命担当意识。长期以来,来自海内外的各界嘉宾和企业家,积极投身湖北经济社会建设,发挥了巨大作用,作出了重要贡献。今年以来,面对全国经济下行压力持续加大的严峻形势,我省经济保持平稳较快增长,总量继续壮大,结构进一步优化,这与广大企业家的支持和贡献密不可分。此次楚商大会,各位企业家不仅带来大批项目和投资,而且为湖北当前和“十三五”发展提供了许多很好的发展思路和先进的发展理念,我们深表感谢。

  李鸿忠表示,企业家是推动经济社会发展的主要力量和特殊综合性人才,在各类生产要素的优化配置中起着关键性的核心作用。中央关于“十三五”规划的建议明确强调激发企业家精神,激发创新创业活力。湖北的企业家尤其是领军型企业家人才还相对稀缺,举办楚商大会就是要激发企业家精神,在荆楚大地培育和引进更多优秀的企业家,引领推动大众创业、万众创新。当前,中央重大战略布局空前聚焦湖北,湖北的交通区位优势、科教人才优势、绿色生态资源优势空前凸显,多年积累的强大发展气场空前高涨,正按照党中央、国务院决策部署,积极谋划“十三五”发展,加快构建促进中部地区崛起的战略支点,大力打造长江经济带的“脊梁”。希望各位企业家继续关注湖北、投资湖北,与湖北一道共享难得的历史性发展机遇,继承和发扬“筚路蓝缕、以启山林”的荆楚文化传统和勇于开拓创新的企业家精神,为推动湖北经济更好地适应新常态、引领新常态,实现转型升级、跨越发展,助力中华民族伟大复兴中国梦的实现作出新的更大贡献。湖北省委、省政府历来高度重视和尊重企业家,我们将继续秉承“产业第一、企业家老大”的理念,大力营造亲商、利商、留商、暖商、敬商、懂商、悦商的浓厚氛围,为大家在鄂投资兴业创造良好环境、全力做好服务。

  赣商总会会长、中国民营经济国际合作商会会长、中非民间商会会长、科瑞集团董事局主席郑跃文,楚商联合会会长、泰康人寿股份有限公司董事长陈东升在开幕式上分别发言。

  省有关部门和全省各市、州党委或政府负责同志等参加开幕式。

所属类别: 会议现场

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。