楚商网
  •  
您现在的位置:首页商学院数据情报 > 2015年第二季度网络经济核心数据发布
0

2015年第二季度网络经济核心数据发布

来源:艾瑞网 日期:2015年11月17日 18:55

2015Q2中国网络经济整体及主要细分行业营收规模情况

2015Q2中国网络经济营收规模达到2654.5亿元,环比增长23.1%。其中,PC网络经济营收规模为1792.9亿元,营收贡献率为67.5%,移动网络经济营收规模为861.6亿元,营收贡献率为32.5%。从整体上看,移动营收规模在网络经济整体规模中持续攀升,移动互联网在整个社会中的影响力持续扩大。

从PC和移动细分市场规模来看,2015Q2PC电商和移动购物分别是PC网络经济和移动网络经济贡献最大的细分领域,其中移动购物的移动贡献率为32.8%。其次,第二大细分市场为PC广告和移动广告,本季度二者营收分别为353.1亿元和151.0亿元,移动广告的移动贡献率为30.0%。与其他细分领域比,第三方支付中移动端的贡献率最高,为36.6%。另外,网络游戏中的移动游戏贡献率也有所提升,为33.1%。

所属类别: 数据情报

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。