楚商网
  •  
您现在的位置:首页投资湖北投资动态 > 【基础设施】湖北建设快速充电站将覆盖省内高速服务区
0

【基础设施】湖北建设快速充电站将覆盖省内高速服务区

来源:湖北日报 日期:2015年11月18日 11:42

11月16日从国网湖北省电力公司获悉,该公司正加紧推进经鄂省际高速、武汉城市圈城际高速充电网络建设,推动电动汽车走进千家万户。

  10月,国家发改委、国家能源局、工信部和住建部发布了《电动汽车充电基础设施发展指南(2015—2020年)》,全国将新增集中式充换电站将超过1.2万座,分散式充电桩将超过480万个。国网湖北电力加快全省电动汽车充电网络建设,截至今年10月底,已建成39座充换电站、426个充电桩,已完成充电量780万千瓦时。

  根据国家电网公司部署,国网湖北电力在年初计划建设的沪蓉高速以东6座快充站之外,新增投资8900万元,紧急调增武汉周边重要通道34座快充站建设任务;在武汉、襄阳两座国家级新能源推广城市各新建4座公共快充站,在荆州新建1座公交专用充电站,扩建襄阳邓城公共充电站。

  据悉,2016年之前,国网湖北电力将初步建成湖北境内“三纵(京港澳、大广、二广高速)三横(福银、沪蓉、沪渝高速)一圈”(武汉城市圈内重要高速通道)城际互联快充网络;2020年以前,实现快充站在省内所有高速公路服务区的全覆盖。在城乡快充网络方面,2020年以前,建成以武汉、襄阳国家级示范城市为中心,以示范城市、地级城市、重要县级城市中心城区3个层次为投资重点的,覆盖全省城乡全域的充电服务网络。

 
[责任编辑:李敏]

所属类别: 投资动态

该资讯的关键词为:

 
留言内容:
* 已输入字符:0
小于等于500字符
验证码:
   

目前没有相应的留言信息。